Ризотто с крабом

mowaic2002 6 отзывов Видео рецепт

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной. Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с крабом

Рецепт ризотто с крабом

Есть, конечно, и более простые и повседневные варианты этого итальянского блюда, но рецепт приготовления ризотто с крабом настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать. К счастью делается это блюдо совсем не сложно, а ингредиенты для него можно найти в любом крупном магазине, так что дело за малым. В последнее время я готовлю ризотто с крабом в домашних условиях не на плите, а в мультиварке, мне так удобней, но сделать это блюдо на сковороде или в толстостенной кастрюле тоже не составит труда.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак. (Арборио или Карнароли)
  • Крабовое мясо в панцире — 400 г
  • Креветки в панцире — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Пармезан тертый — 1 стак.
  • Сливки 20% — 0,5 стак.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Фенхель молотый — 1 Щепотка
  • Перец белый молотый — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.

  2. Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.

    ризотто с крабом
  3. Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.

    ризотто с крабом
  4. Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.

    ризотто с крабом
  5. Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.

    ризотто с крабом
  6. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим "Мультиповар/Жарка" и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.

    ризотто с крабом
  7. Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.

    ризотто с крабом
  8. Заnем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.

    ризотто с крабом
  9. После этого наливаем в мультиварку примерно 1/3 часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.

    ризотто с крабом
  10. Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.

    ризотто с крабом
  11. Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.

    ризотто с крабом
  12. В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.

    ризотто с крабом
  13. В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.

    ризотто с крабом
  14. Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    ризотто с крабом

Видео приготовления ризотто с крабом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mullagalieva_94
mullagalieva_94

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tanechka88
tanechka88

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ezyidin1985
ezyidin1985

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

yemma87
yemma87

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

anulya85
anulya85

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

omeaces
omeaces

Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с крабом класс!