Тыквенное ризотто

Kate&Kate 6 отзывов

Рецепт взят из журнала "Про кухню" Попробуйте приготовить рецепт томатного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенного ризотто

Рецепт тыквенного ризотто

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенное ризотто с козьим сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бульон - 1 л
  • рис - 275 г
  • вино белое - 1 шт.
  • пармезан - 100 г
  • тыква - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Продолжать вливать бульон, пока рис не станет мягким внутри, но еще твердым снаружи. Добавить запеченную тыкву, тертый пармезан и посыпать ризотто петрушкой.

  2. Добавить бокал вина и все перемешать.

  3. В кастрюле обжарить лук на оливковом масле, добавить рис и влить 2 половника горячего бульона. Подождать, когда жидкость впитается, и продолжать постепенно вливать бульон, не забывая помешивать.

    тыквенное ризотто
  4. Очистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекать 20 мин при 200 градусах.

    тыквенное ризотто

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рая Спутай
Рая Спутай

Kate&Kate, это просто волшебный рецепт тыквенного ризотто!

Шермазанова Элла
Шермазанова Элла

В общем, супер!!!
Kate&Kate-волшебница!!!

Шило Кристина
Шило Кристина

Я еще не делал тыквенное ризотто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lyalya
lyalya

Кстати, когда я первый раз попробовала тыквенное ризотто, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

anyuta
anyuta

Kate&Kate …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Спасибо Kate&Kate за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.