Томатное ризотто

edinsoure 14 отзывов Видео рецепт

Для ризотто нужно использовать белый или желтый репчатый лук. Основание луковицы надо обрезать, чтобы в блюдо попала самая сочная луковая мякоть. Нарезать лук надо очень мелко, до размера рисового зерна. Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт томатного ризотто

Рецепт томатного ризотто

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Безмолочная диета

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода 1.5 л
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис "Арборио" 1 стак.
  • Вино белое сухое 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Тархун 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Инструкция:

  1. В 1500 мл кипящей воды развести MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Получившийся бульон довести до кипения и держать на минимальном огне.

  2. Белый лук очень мелко нашинковать, чеснок раздавить и порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, мякоть порубить.

  3. В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты. Всыпать рис, обжаривать еще 2 минуты.

  4. Помешивая, медленно влить в рис большой половник горячего бульона и вино. Когда жидкость исчезнет, добавить еще один половник и, помешивая, дать впитаться. Положить помидоры с соком и листики тархуна.

  5. Постепенно вливать по половине половника бульона, не прекращая помешивать. Последнюю порцию влить, уже сняв ризотто с огня; приправить солью и перцем.

  6. Дать постоять 5-7 минут и подавать с оливковым маслом.

Видео приготовления томатного ризотто

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Булут Вера
Булут Вера

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Как вкусно! Я полюбила томатное ризотто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

sasena1988
sasena1988

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили томатное ризотто вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

oleksenko_72
oleksenko_72

Я теперь просто обязана приготовить томатное ризотто

sasena
sasena

Рецепты супер, спасибо огромное!

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Да томатное ризотто так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
edinsoure, спасибо!

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ризотто с кроликом. За идеи и мысли и ваши советы.

svetlana88
svetlana88

Edinsoure, очень интересный вариант томатного ризотто.:)

olesya82
olesya82

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

licle
licle

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе томатное ризотто в коллекцию рецептов.

oleksenko_99
oleksenko_99

Замечательный рецепт, томатное ризотто получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Адакина Элька
Адакина Элька

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт томатного ризотто.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!