Ризотто грибное

ofranes 8 отзывов Видео рецепт

Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином? Запоминайте рецепт и повторите его дома! Попробуйте приготовить рецепт грибного ризотто с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто грибного

Рецепт ризотто грибного

Хочу научить вас готовить грибное ризотто в домашних условиях. Основой блюда в данном случае будет куриный бульон. Он, на мой взгляд, подходит идеально. Конечно, сварить его стоит заранее:) Если выбираете рис, то отдайте предпочтение арборио. С мягким сыром и пармезаном получится удивительное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Грибы — 400 г
  • Бульон куриный — 8 стак. (примерно)
  • Рис — 2 стак.
  • Белое сухое вино — 3/4 стак.
  • Крем-сыр — 1/3 стак.
  • Пармезан — 1/3 стак.
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, тимьян, соевый соус, шалфей, перец)

Инструкция:

  1. 1. Куриный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вымойте, обсушите грибы и удалите ножки. Отправьте ножки вместе с лавровым листом и тимьяном в бульон.

  2. 2. Добавьте соевый соус, варите после закипания на среднем огне около получаса. Отдельно разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы с луком минут 5.

    ризотто грибное
  3. 3. Добавьте рис, перемешайте и жарьте минутку. После влейте вино и дайте ему наполовину испариться. Добавляйте по 1/2 стакана бульона.

    ризотто грибное
  4. 4. Как только бульон впитался, вливайте следующую часть и так до полной готовности риса (влить нужно около 6 стаканов). В конце добавьте крем-сыр и тертый пармезан, посолите по вкусу, добавьте перец (при желании) и зелень. Подавайте грибное ризотто горячим. Приятного аппетита!

    ризотто грибное

Видео приготовления ризотто грибного

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
daceadipe2002
daceadipe2002

Всё круто, всё вкусно, спасибо ofranes за твои рецепты.))))

elintow
elintow

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

nitederer
nitederer

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Аханова Люда
Аханова Люда

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

aritoresi
aritoresi

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто грибного станет любимкой
хочу хочу

catedes
catedes

Интересный рецепт, надо будет испробовать

alegista
alegista

Ofranes, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ralang1977
ralang1977

Мне очень понравился рецептик грибного ризотто со шпинатом, хочу поделиться с вами.

Рис ризотто
Рис ризотто