Ризотто с сыром пармезан

andofasto1983 7 отзывов Видео рецепт

Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с сыром пармезан

Рецепт ризотто с сыром пармезан

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с сыром "Пармезан". Рис сперва немного прожаривается, затем подливаем бульон порционно. Ризотто получается очень насыщенным, поэтому даже самый голодный человек будет сытым и довольным! Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 1,5 стак.
  • Бульон куриный — 1,25 л
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебли)
  • Кабачок — 200 г
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Лук порей — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу (сухие)
  • Сыр "Пармезан" — 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей. Кабачок режем средними ломтиками. Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.

  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавьте кабачки, готовьте еще 7-8 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Соль и перец - по вкусу.

    ризотто с сыром пармезан
  3. В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук. Добавьте рис, обжаривайте 3 минуты.

    ризотто с сыром пармезан
  4. Добавляем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис, пока не впитается весь бульон. Затем таким же образом подливаем бульон еще дважды.

    ризотто с сыром пармезан
  5. Перед добавлением последней порции бульона вкидываем к рису -тушеные овощи, перемешиваем. Тушим до готовности, огонь - медленный.

    ризотто с сыром пармезан
  6. Уже готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым "Пармезаном".

    ризотто с сыром пармезан
  7. Приятного аппетита!

    ризотто с сыром пармезан

Видео приготовления ризотто с сыром пармезан

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
malinovaya_90
malinovaya_90

Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с сыром пармезан! спасибо!

ownown1977
ownown1977

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с сыром пармезан меня выручил!

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

serafima
serafima

Andofasto1983!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Шермазанова Элла
Шермазанова Элла

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Сегодня приготовила, получилось ризотто с сыром пармезан не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

erererasi1989
erererasi1989

Кто-нибудь готовил ризотто с овощами и козьим сыром?