Ризотто с тыквой и сыром

nadya99 5 отзывов

Ароматное сытное ризотто с красавицей-тыквой и сыром согреет в холодный день. В этот раз я приготовила ризотто на курином бульоне, часто готовлю только на овощном. Для приготовления ризотто я взяла сыр таледжио, но его можно заменить на пармезан и холодное сливочное масло. Приятного аппетита!! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с сыром пармезан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с тыквой и сыром

Рецепт ризотто с тыквой и сыром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 веточка
  • курица - 300 г
  • вода - 2500 г
  • бульон - 1,3 л
  • рис арборио - 320 г
  • тыква - 300 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вино белое сухое - 80 мл
  • сыр - 70 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Для начала нужно приготовить бульон, я готовила куриный, но повторюсь, что вкусно и с овощным, дело вкуса. На мясном получается более насыщенный вкус у ризотто. Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 литров и варить до готовности курицы. У меня курица была суповая, я варила 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.

  2. Приготовить тыквенное пюре удобным вам способом. Я нарезаю тыкву дольками, готовлю на пару, затем снимаю кожуру и тыкву пробиваю блендером. У меня тыква вкусная, крахмалистая и не очень сладкая.

    ризотто с тыквой и сыром
  3. Очистить зубчик чеснока, лук-шалот почистить, мелко порезать.

    ризотто с тыквой и сыром
  4. В широкой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и зубчик чеснока, потушить не зажаривая лук несколько минут до мягкости, чеснок выкинуть.

    ризотто с тыквой и сыром
  5. Всыпать рис, рис предварительно промывать не нужно! Помешивая готовить рис 1-2 минуты, влить вино, дать алкоголю выпариться.

    ризотто с тыквой и сыром
  6. Теперь начинаем вливать горячий бульон, его необходимо подливать по мере впитывания, рис нужно помешивать. В среднем рис готовится 16 минут, я ставлю таймер, не переваривайте его. Итак, влить два половника горячего бульона, перемешать. Затем подливать по половнику до готовности риса.

    ризотто с тыквой и сыром
  7. На 10 минуте приготовления ризотто добавить пюре тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, не забывая, что сыр тоже соленый.

    ризотто с тыквой и сыром
  8. Сыр порезать кубиками. Если такого сыра нет, то можно взять 3 ст. ложки тертого пармезана и 50 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиком.

    ризотто с тыквой и сыром
  9. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр (или пармезан и холодное масло) и тщательно перемешать до растворения сыра. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут.

    ризотто с тыквой и сыром
  10. Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!!

    ризотто с тыквой и сыром

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ucimracra
ucimracra

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Яна Нижник
Яна Нижник

Сувенир и только!

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто с тыквой и сыром разочаровал.
Никому не понравилось(

anggi
anggi

Девочки, ризотто с тыквой и сыром объедение.
Супер.
nadya99 большое спасибо!!!

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с тыквой и сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D