Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

hinyeduly 18 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маскарпоне 200 г
  • рис (арборио) 300 г
  • вода (или грибной бульон) 700 г
  • тыква 100 г
  • белые грибы 100 г
  • белое сухое вино 50 мл
  • пармезан 50 г
  • лук шалот 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян 4 веточки
  • масло оливковое 7 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Белые грибы почистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками. Тыкву нарезать мелкими кубиками.

  2. Обжарить грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета.

  3. Отдельно обжарить лук и чеснок до мягкости. Всыпать рис, через минуту влить вино, еще через минуту добавить грибы, тыкву и листики тимьяна. Влить 1/3 бульона или воды и тушить, не помешивая, пока бульон не впитается в рис. Затем добавить еще половник бульона или воды и снова подождать, пока жидкость не впитается. Таким образом постепенно добавить весь бульон. Вместе с последним половником бульона добавить тертый пармезан и маскарпоне. Посолить, поперчить и интенсивно перемешать ризотто деревянной лопаткой.

  4. При подаче посыпать тертым пармезаном.

  5. Совет. При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ризотто изысканным кулинарным произведением.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ifyappi
ifyappi

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Мицура Саша
Мицура Саша

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

siupritel1976
siupritel1976

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне к домашнему празднику.

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Класс!
Приготовила ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lesya
lesya

Добавила в закладки vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-so-slivkami, чтобы потом не искать.

Софья Сеник
Софья Сеник

Когда делала ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне и не сомневалась, что получится вкусно!

feetlu
feetlu

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

olga
olga

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

eseva_86
eseva_86

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Да да вкусняха)

ifyappi
ifyappi

Я приготовила сегодня ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, hinyeduly!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

round
round

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!