Рецепт восхитительного осеннего ризотто - сладкий вкус печеной тыквы приятно сочетается с соленой фетой. Вам придется постоять у плиты, потому что за ризотто нужно "приглядывать" - добавлять жидкость по частям, а не всю сразу. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто по-милански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
30 мин
Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень или форму оливковым маслом.
Сварить тыкву на пару, чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Переложить в форму или на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку. Посолить и поперчить. Запекать, пока не подрумянится.
В большой сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до размягчения. Добавить рис, жарить 1-2 минуты, затем добавить 1/2 стакана бульона. Продолжать помешивать и добавлять частями бульон, когда предыдущая порция выпарится. Продолжайте готовить до размягчения риса, посолить-поперчить по вкусу.
Когда тыква почти готова в духовке, добавьте на противень фету и запекайте вместе с тыквой, пока он не начнет плавиться по краям.
Разомните половину тыквы в пюре и добавьте в ризотто вместе со шпинатом. Разложите ризотто по тарелкам, сверху украсьте оставшейся тыквой и фетой.
Ризотто
Ризотто с морепродуктамиРизотто
Ризотто с тыквой и сыромРизотто
Фрикадельки с ризоттоРизотто
Ризотто по-миланскиРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Я делала ризотто с тыквой и фетой к приезду родственников.Все съели!!!
Я слабо разбираюсь в ризотто с тыквой и фетой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень очень вкусно!
Делала ризотто с тыквой и фетой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Делаю ризотто с тыквой и фетой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо idifitse громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Можете прокомментировать ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками?