Ризотто с горгонзолой и грушей

kristina81 10 отзывов

Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Предварительно нужно сварить бульон. Затем обжарить на сковороде лук и грушу, добавить вино и рис. Затем половник за половником вливается бульон и ризотто готовится еще 20 минут. На стол подается с сыром, петрушкой и ломтиками груши. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 300 г
  • Груша — 0,3 кг
  • Сыр "Горгонзола" — 150 г
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Лук репчатый — 1/5 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Сельдерей — 1 шт. (стебли)
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 0,1 л
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Морковь, лук и чеснок моем, очищаем и нарезаем крупно.

  2. Стебель сельдерея режем на пару частей.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  3. Заливаем овощи 1/5 литра воды, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим бульон, который после варки нужно будет процедить.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  4. Режем еще одну луковицу средними кусочками.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  5. Сыр нарезаем кубиками.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  6. Грушу очищаем от сердцевины и режем тонкими дольками.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  7. Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем дольки одной груши. Готовим еще несколько минут.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  8. Засыпаем рис, перемешиваем, а через 2-3 минуты вливаем вино, полностью испарив его.

    ризотто с горгонзолой и грушей
  9. Начинаем добавлять бульон, строго по одному половнику, чтобы рис успевал впитывать. Готовим, примерно 20 минут. В конце добавляем сыр, дольки груши и петрушку. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с горгонзолой и грушей

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ahernar
ahernar

Kristina81, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Круль Евгения
Круль Евгения

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Я делала ризотто с горгонзолой и грушей, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с горгонзолой и грушей не любит,понравилось!

raevskaya_77
raevskaya_77

Рецепт весьма кстати!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

edicou1984
edicou1984

Рецепт риса ризотто vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto тоже интересный вариант.

yella85
yella85

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tanechka
tanechka

Да да вкусняха)

Юля Рудько
Юля Рудько

Хороший рецептик! :)

lyudmila
lyudmila

Kristina81, рецепт ризотто с горгонзолой и грушей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!