Ризотто по-неаполитански

enerari 11 отзывов Видео рецепт

Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто по-неаполитански

Рецепт ризотто по-неаполитански

Способов приготовления ризотто очень много, можно приготовить с овощами, мясом или морепродуктами, все зависит от вашего желания и наличия необходимых продуктов. Можно придать блюду насыщенный вкус специями или сделать его нежным. У каждой хозяйки есть свой излюбленный способ приготовления ризотто, а если нет, то предлагаем попробовать очень вкусный и интересный.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морепродукты — 150 г (у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар))
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Шафран — По вкусу
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Рыбный бульон — 500 мл

Инструкция:

  1. 1. Чистим и нарезаем луковицу, подготавливаем другие необходимые ингредиенты.

  2. 2. На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло. Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем. Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис около трех минут, пока он станет прозрачным.

    ризотто по-неаполитански
  3. 3. К рису на сковороде добавляем немного шафрана.

    ризотто по-неаполитански
  4. 4. Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его. Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.

    ризотто по-неаполитански
  5. 5. Морепродукты можно брать свежие или замороженные. В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.

    ризотто по-неаполитански
  6. 6. Добавляем морской коктейль к рису и готовим еще пять минут.

    ризотто по-неаполитански
  7. 7. После чего блюдо полностью готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    ризотто по-неаполитански

Видео приготовления ризотто по-неаполитански

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ithougra
ithougra

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ushuto
ushuto

Спасибо большое, enerari, освежила в памяти рецепт ризотто по-неаполитански!
порадую любимого.

lyalya
lyalya

Я делала ризотто по-неаполитански.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ingarou
ingarou

Ризотто по-неаполитански для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Я делала ризотто по-неаполитански по рецепту enerari, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто по-неаполитански не любит,понравилось!

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Ризотто по-неаполитански вкусняцкое блюдо, сама ризотто с кроликом готовлю.

ererorori
ererorori

Спасибо, очень понравилось оформление ризотто по-неаполитански!

lopugye1988
lopugye1988

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

serafima85
serafima85

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

edsed1978
edsed1978

Теперь это мой любимый ризотто по-неаполитански.