Анюта Бурицкова 20 отзывов Видео рецепт
Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт - кремовую текстуру. Рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли. Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто по-милански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю приготовить свекольное ризотто. Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт - кремовую текстуру. Я использовала цельнозерновой рис, который почти не разваривается, но для идеального свекольного ризотто рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли.
Для приготовления ризотто со свеклой нужно сразу подготовить продукты по списку.
Нарезать свеклу кружочками, добавить 1 половник воды или бульона и пюрировать погружным блендером.
В сковороде разогреть 20 г оливкового масла и пассеровать мелко нарезанный лук.
Добавить рис и обжарить 3 минуты.
Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.
Добавить 1 половник теплой воды или бульона и готовить 10 минут, добавляя воду по необходимости.
Добавить свекольное пюре и готовить 5 минут. Посолить по вкусу.
Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом, выложить греческий йогурт и тимьян. Свекольное ризотто готово. Приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто по-неаполитанскиРизотто
Ризотто по-итальянскиРизотто
Ризотто с креветкамиРизотто
Ризотто по-миланскиРизотто
Ризотто со шпинатомРизотто
Ризотто с кроликомРизотто
Ризотто с курицейРизотто
Весеннее ризоттоРизотто
Ризотто 4 сыраРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Первый раз сделала сама свекольное ризотто.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вот вам еще интересный рецептик ризотто с кроликом. Очень довольна.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свекольное ризотто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю свекольное ризотто
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свекольное ризотто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Анюта, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Готовила свекольное ризотто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Свекольное ризотто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить свекольное ризотто только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Анюта, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!