Свекольное ризотто

Анюта Бурицкова 20 отзывов Видео рецепт

Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт - кремовую текстуру. Рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли. Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свекольного ризотто

Рецепт свекольного ризотто

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто по-милански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис – 320 г
  • Вода или овощной бульон – 1 л
  • Свекла запеченная – 220 г
  • Белое сухое вино – 30 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Йогурт греческий – 100 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Инструкция:

  1. Предлагаю приготовить свекольное ризотто. Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт - кремовую текстуру. Я использовала цельнозерновой рис, который почти не разваривается, но для идеального свекольного ризотто рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли.

  2. Для приготовления ризотто со свеклой нужно сразу подготовить продукты по списку.

  3. Нарезать свеклу кружочками, добавить 1 половник воды или бульона и пюрировать погружным блендером.

    свекольное ризотто
  4. В сковороде разогреть 20 г оливкового масла и пассеровать мелко нарезанный лук.

    свекольное ризотто
  5. Добавить рис и обжарить 3 минуты.

    свекольное ризотто
  6. Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.

    свекольное ризотто
  7. Добавить 1 половник теплой воды или бульона и готовить 10 минут, добавляя воду по необходимости.

    свекольное ризотто
  8. Добавить свекольное пюре и готовить 5 минут. Посолить по вкусу.

    свекольное ризотто
  9. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом, выложить греческий йогурт и тимьян. Свекольное ризотто готово. Приятного аппетита!

    свекольное ризотто

Видео приготовления свекольного ризотто

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

А реально это кто-нибудь готовил?

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Первый раз сделала сама свекольное ризотто.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

semidd
semidd

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

itedong
itedong

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Вот вам еще интересный рецептик ризотто с кроликом. Очень довольна.

Болотина Вита
Болотина Вита

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Таня Каменских
Таня Каменских

Вкуснятина неописуемая!!!

Химач Арина
Химач Арина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свекольное ризотто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Спасибо за рецепт
очень люблю свекольное ризотто

oqunge1976
oqunge1976

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свекольное ризотто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

olesya85
olesya85

Анюта, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Спасибочки!
Очень вкусненько)

otrisan1980
otrisan1980

Готовила свекольное ризотто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tanechka88
tanechka88

Свекольное ризотто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

risherise
risherise

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить свекольное ризотто только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

dasha
dasha

Анюта, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

zinka81
zinka81

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!