Весеннее ризотто

rubezhanskaya_89 7 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра. Попробуйте приготовить рецепт зеленого ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт весеннего ризотто

Рецепт весеннего ризотто

Любой из овощей в рецепте можно заменить на грибы, сладкий красный перец, редис или спаржу.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Легкий ужин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • сливочного масла — 3 ст.л.
  • желтого лука — 1/2 шт.
  • моркови — 3 шт.
  • желтый сквош — 1 шт.
  • соли — - По вкусу
  • свежий укроп — - По вкусу
  • зеленых лука — 4 шт.
  • козьего сыра — 120 г

Инструкция:

  1. Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. В большой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать и жарить 1-2 минуты.

  2. Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту. Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд.

    весеннее ризотто
  3. Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд. Посыпать солью и перемешать. Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону.

    весеннее ризотто
  4. Добавить 1 ст. ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду. Нагреть на среднем огне. Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли. Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится.

    весеннее ризотто
  5. В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая. Варить, пока бульон не впитается. Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения.

    весеннее ризотто
  6. Добавить зеленый лук и горошек, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить еще одну порцию бульона при необходимости. Добавить больше соли, если это необходимо.

    весеннее ризотто
  7. Как только рис готов, снять с огня. Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать. Украсить веточками укропа и подавать.

    весеннее ризотто

Видео приготовления весеннего ризотто

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Rubezhanskaya_89, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Брависсимо!

yidrelad1976
yidrelad1976

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

falandysheva_77
falandysheva_77

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

vera
vera

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Труханова Галка
Труханова Галка

Столько нового узнала про весеннее ризотто!
Спасибо!!

tooltiomy
tooltiomy

Очень люблю весеннее ризотто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась