Зеленое ризотто

nurit1974 5 отзывов

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зеленого ризотто

Рецепт зеленого ризотто

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис арборио - 300 г
  • фасоль зеленая стручковая - 300 г
  • шпинат свежий - 200 г
  • пармезан - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мята - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 250 мл
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Лук почистить и мелко нарубить.

  2. В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

    зеленое ризотто
  3. Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.

    зеленое ризотто
  4. Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.

    зеленое ризотто
  5. Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.

    зеленое ризотто
  6. Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, затем слегка измельчить блендером, так чтобы остались крупные кусочки.

    зеленое ризотто
  7. Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и оставшееся сливочное масло, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, перемешать и подавать горячим.

    зеленое ризотто

Комментарии к рецепту

4 / 5
olesya82
olesya82

Зеленое ризотто просто Отпад!!!
Советую всем!!!

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Мой самый любимый рецепт зеленого ризотто!!!
Я тоже так готовлю!

timead
timead

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт зеленого ризотто!