Ризотто с кабачками и помидорами

dilis 9 отзывов Видео рецепт

Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры. Попробуйте приготовить рецепт ризотто по-милански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с кабачками и помидорами

Рецепт ризотто с кабачками и помидорами

Если вы любите итальянскую кухню и, в частности, ризотто, предлагаю попробовать вам этот вегетарианский рецепт приготовления ризотто с кабачками и помидорами. Замечательное блюдо для летнего и осеннего сезона, впрочем, сделать ризотто с кабачками и помидорами в домашних условиях можно в любое время года. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверена, вся ваша семья оценит его по достоинству.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 1 стак.
  • Бульон овощной — 4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кабачок цуккини — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250-300 г
  • Вино сухое белое — 1/3 стак.
  • Пармезан тертый — 1/3 стак.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лук зеленый — По вкусу (для подачи)
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.

  2. Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, помешивая, 1-2 минуты.

    ризотто с кабачками и помидорами
  3. По истечении времени вливаем на сковороду вино, рис довольно быстро впитает его. Далее вам следует добавить 0,5-1 стакан бульона и продолжать готовить рис на медленном огне, подливая по мере впитывания жидкости по пол стаканчика бульона.

    ризотто с кабачками и помидорами
  4. Когда рис будет готов наполовину, в него следует добавить лимонную цедру.

    ризотто с кабачками и помидорами
  5. Примерно через пол часа рис должен быть готов, но лучше попробовать его для уверенности. Итак, в готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, 2 столовые ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем с огня.

    ризотто с кабачками и помидорами
  6. В конце посыпаем ризотто тертым Пармезаном.

    ризотто с кабачками и помидорами
  7. Раскладываем его по тарелкам, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    ризотто с кабачками и помидорами

Видео приготовления ризотто с кабачками и помидорами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yuska92
yuska92

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ongitear2004
ongitear2004

Надо попробовать

erererasi1989
erererasi1989

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с кабачками и помидорами, оценили.

barta_71
barta_71

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

barta_71
barta_71

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с кабачками и помидорами. Вот я ему и приготовлю.

roza98
roza98

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто с кабачками и помидорами превзойдет все ожидания.

etsom
etsom

Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с кабачками и помидорами

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Запостила твой рецептик у себя на страничке!