Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры. Попробуйте приготовить рецепт ризотто по-милански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы любите итальянскую кухню и, в частности, ризотто, предлагаю попробовать вам этот вегетарианский рецепт приготовления ризотто с кабачками и помидорами. Замечательное блюдо для летнего и осеннего сезона, впрочем, сделать ризотто с кабачками и помидорами в домашних условиях можно в любое время года. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверена, вся ваша семья оценит его по достоинству.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.
Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, помешивая, 1-2 минуты.
По истечении времени вливаем на сковороду вино, рис довольно быстро впитает его. Далее вам следует добавить 0,5-1 стакан бульона и продолжать готовить рис на медленном огне, подливая по мере впитывания жидкости по пол стаканчика бульона.
Когда рис будет готов наполовину, в него следует добавить лимонную цедру.
Примерно через пол часа рис должен быть готов, но лучше попробовать его для уверенности. Итак, в готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, 2 столовые ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем с огня.
В конце посыпаем ризотто тертым Пармезаном.
Раскладываем его по тарелкам, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Ризотто
Ризотто с вялеными помидорамиРизотто
Картофельное ризоттоРизотто
Ризотто с помидорамиРизотто
Ризотто по-миланскиРизотто
Ризотто с овощамиРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Надо попробовать
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с кабачками и помидорами, оценили.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с кабачками и помидорами. Вот я ему и приготовлю.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто с кабачками и помидорами превзойдет все ожидания.
Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с кабачками и помидорами
А что вы думаете о ризотто с помидорами и вялеными томатами?
Запостила твой рецептик у себя на страничке!