Ризотто с помидорами и вялеными томатами

viktoriya77 9 отзывов

Это ризотто я готовлю довольно часто, особенно летом, когда сочные и мясистые помидоры) была на 100% уверена, что на сайте такой рецепт уже есть, поэтому сделала только пару снимков на всякий случай) но, просмотрев все ризотто, как-то такого не нашла, поэтому добавляю приведу базовый рецепт, а травки оставлю на ваше усмотрение) я пробовала с разными, и выбрала для себя петрушку, майоран и шнитт-лук) Хотела бы отметить один момент по поводу вяленых помидоров: у нас они продаются в сушеном виде и в масле; я пробовала с обоими, разница только в том, что сушеные надо добавлять пораньше, когда рис еще заливается бульоном, чтобы они размякли; или можно их на несколько минут залить горячей водой. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с кабачками и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с помидорами и вялеными томатами

Рецепт ризотто с помидорами и вялеными томатами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 590 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис арборио - 1 стак.
  • чеснок - 2 стак.
  • вино белое - ½ стак.
  • бульон - 600 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • сыр - по вкусу

Инструкция:

  1. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле минут 5.

  2. Добавляем к ним рис. Помешивая, готовим его минуты 3-5. Затем вливаем вино и даем ему выпариться. После этого добавляем по 1 половнику бульона, каждый раз даем ему полностью впитаться и только тогда вливаем следующий. Готовим рис минут 15-20 до мягкости.

    ризотто с помидорами и вялеными томатами
  3. Минут за 10 до готовности добавляем вяленые томаты и порезанные средне помидоры. Все тщательно перемешиваем и готовим до готовности риса (минут 5-7). Можно еще каких-нибудь травок добавить по вкусу, я добавляю только майоран, аромат базилика здесь мне кажется очень сильным, но все по вкусу.

    ризотто с помидорами и вялеными томатами
  4. Подаем ризотто, щедро посыпав его пармезаном. Приятного аппетита)

    ризотто с помидорами и вялеными томатами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anya
anya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Алена Митькина
Алена Митькина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

serafima
serafima

Я тоже обожаю ризотто с помидорами и вялеными томатами
но сама делала только один раз.

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Только закончила приготовление ризотто с помидорами и вялеными томатами.
Спасибо!

Яна Нижник
Яна Нижник

Супер!
у меня нет слов .

minchuk_89
minchuk_89

Рецепт ризотто с помидорами и вялеными томатами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рис ризотто.

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ofundinto
ofundinto

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!