Чернично-кокосовое ризотто

anerinean 16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с каракатицами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чернично-кокосового ризотто

Рецепт чернично-кокосового ризотто

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для маффинов, Блендер погружной

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 890 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис арборио 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Белое полусладкое вино 1/2 стак.
  • Черника 3/4 стак.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Цедра лайма 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Цветочный сахар 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка 2 столовые ложки
  • Белый шоколад 45 г

Инструкция:

  1. Растопите половину шоколада на водяной бане и влейте на дно двух силиконовых формочек для маффинов. Присыпьте 1 столовой ложкой цветочного сахара и уберите в холодильник до застывания.

  2. Отложите 1/4 стакана черники для украшения, остальное пюреруйте погружным блендером.

  3. В сотейник налейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма и прогрейте на среднем огне. Держите теплым.

  4. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять кокосовое молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте сахар, 1 столовую ложку цветочного сахара и черничное пюре. Еще через две минуты попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся белый шоколад (натертый), накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

  5. Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте кокосовой стружкой и оставшимся цветочным сахаром. В центр тарелки положите отложенную чернику. Достаньте шоколадные диски из холодильника и украсьте ими блюдо.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
raevskaya_77
raevskaya_77

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

utril1998
utril1998

Anerinean, спасибо большое, за вкусный превкусный чернично-кокосовое ризотто!!!

Элона Хина
Элона Хина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чернично-кокосовое ризотто

rimiso
rimiso

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lassollut
lassollut

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anerinean!!!

zinka82
zinka82

Спасибо огромное за рецепт! чернично-кокосовое ризотто супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Если любишь чернично-кокосовое ризотто, посмотри еще рис ризотто.

dumporrin
dumporrin

Отличный рецепт, спасибо огромное

manya
manya

Очень хороший и вкусный рецепт чернично-кокосового ризотто, оценили и полюбили, спасибо!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чернично-кокосовое ризотто по этому рецепту.

zinka76
zinka76

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

olisea1979
olisea1979

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Вы там знаете толк в еде :)

shashmurina_94
shashmurina_94

Сегодня приготовила чернично-кокосовое ризотто…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))