Ризотто со свеклой

oghickot 16 отзывов Видео рецепт

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто со свеклой

Рецепт ризотто со свеклой

Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально - свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров - пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить - надо готовить и пробовать:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто со свеклой и стейками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 59 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Рис — 400 г
  • Свёкла — 250 г
  • Сыр Горгонзола — 100 г

Инструкция:

  1. Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.

  2. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.

    ризотто со свеклой
  3. Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.

    ризотто со свеклой
  4. Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.

    ризотто со свеклой
  5. Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.

    ризотто со свеклой
  6. Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.

    ризотто со свеклой
  7. Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.

    ризотто со свеклой
  8. Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.

    ризотто со свеклой
  9. Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.

    ризотто со свеклой
  10. Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.

    ризотто со свеклой
  11. Приятного аппетита!

    ризотто со свеклой

Видео приготовления ризотто со свеклой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Яся Хомич
Яся Хомич

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто со свеклой!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто со свеклой

esitathe1994
esitathe1994

Наконец то сделала ризотто со свеклой- объедение!!!

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Необыкновенный рецепт ризотто со свеклой!!!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Спасибо за рецепт. рис ризотто пробовала, а ризотто со свеклой еще никогда.

diana88
diana88

Скорее бы попробовать)

wungu
wungu

Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто со свеклой
Спасибо за прекрасную идею

lesya
lesya

Ризотто со свеклой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

scherbina_91
scherbina_91

Я сделаю его на Новый год!

balareva_90
balareva_90

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ilincid1990
ilincid1990

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Делаю ризотто со свеклой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lopugye1988
lopugye1988

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!