Ризотто с вялеными помидорами

tinka 5 отзывов Видео рецепт

Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с вялеными помидорами

Рецепт ризотто с вялеными помидорами

Я люблю экспериментировать с различными комбинациями аромата. Именно так на свет и появился этот рецепт ризотто с вялеными помидорами. Долго они у нас без дела лежали в холодильнике, как вдруг мне в голову пришла идея - а почему бы не попробовать приготовить ризотто? Приготовили - получилось восхитительно. Теперь это одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить это ризотто - вам наверняка понравится!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, Романтический ужин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Вяленые помидоры — 80 г
  • Колбаса копченая — 100 г (по желанию)
  • Бульон — 1 л
  • Вино — 200 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.

  2. Уменьшите огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на среднем огне.

    ризотто с вялеными помидорами
  3. Влейте вино.

    ризотто с вялеными помидорами
  4. Когда вино почти полностью выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон. Принцип простой: добавляем ковшик бульона, как только он выпаривается - добавляем еще ковшик и т. д. пока рис не приготовится.

    ризотто с вялеными помидорами
  5. Примерно спустя 20 минут приготовления риса в бульоне добавляем вяленые помидоры и, если хотите, немного мясных копченостей (колбасу, например). Перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

    ризотто с вялеными помидорами
  6. Ризотто с вялеными помидорами готово! Приятного аппетита.

    ризотто с вялеными помидорами

Видео приготовления ризотто с вялеными помидорами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ofofea
ofofea

У меня ризотто с вялеными помидорами прямо как на картинке!
получилось шикарно, tinka спасибо за рецептик!!!

sinec
sinec

Как же хочется ризотто с вялеными помидорами!!!

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

nadya
nadya

Приготовила ризотто с вялеными помидорами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vita99
vita99

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!