Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

rasce2005 20 отзывов

Мое первое ризотто! Необычно когда вместе с рисом попадают кедровые орешки! Кроме того, советую солить его осторожно, т. к. в конце добавляется итак соленая брынза, которая также привносит свой особый оттенок. А ароматы свежего базилика - мм. лучше сами попробуйте Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Рецепт ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с крабом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 897 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тыква - 150 ст.л.
  • рис арборио - 190 г
  • бульон - 1 л
  • вино белое - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • брынза - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • базилик свежий - по вкусу
  • розмарин - 1
  • базилик - по вкусу
  • перец горошком смесь - по вкусу

Инструкция:

  1. Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле. Лук мелко нашинковать и отправить к тыкве, обжарить до прозрачности.

  2. Всыпать к овощам рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло. Далее влить вино и продолжать прогревать, пока оно не выпарится.

  3. Вливать бульон порциями и, непрерывно помешивать. Ближе к концу приготовления посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик. Ризотто должно иметь вязкую, но не кашеобразную консистенцию. Поэтому при приготовлении лучше не накрывать крышкой сковороду, тем самым давать выпариваться бульону.

  4. Брынзу натереть на мелкой терке. Когда ризотто готово, добавить к нему сливочное масло, брынзу, кедровые орешки, свежий рубленный базилик и перемешать.

  5. При подаче присыпать ризотто тертой брынзой, кедровыми орешками и украсить листьями базилика.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zinka84
zinka84

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

idesoun1971
idesoun1971

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

asingon
asingon

Я сделала ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками, все получилось очень даже..!
rasce2005, спасибо большое!!

Абанина Вера
Абанина Вера

Вчера сделала ризотто с чечевицей. А сегодня приготовлю ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками.

yasyac1994
yasyac1994

Приготовила!!!
rasce2005, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ongangi
ongangi

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

И как у тебя все получается???

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Рецепт ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

testereri
testereri

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

dowhot
dowhot

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

aning1984
aning1984

Попробовала приготовить ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками.
Супер!!!
Спасибо rasce2005!
Вы профи!

ofedgad2001
ofedgad2001

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

guzheva_79
guzheva_79

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

anya92
anya92

Это было превосходно...
чуть ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками вместе с пальцами не слопала)

illiss
illiss

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

lida79
lida79

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

arangonda
arangonda

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

etligni
etligni

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!