Попробуйте приготовить рецепт булгура в стиле ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сотейник
В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.
Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.
После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.
Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30-35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное не превратить чечевицу в пюре.
В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.
Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.
Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.
После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.
Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.
Ризотто
Ризотто с лисичками в сливкахРизотто
Булгур в стиле ризоттоРизотто
Фрикадельки с ризоттоРизотто
Ризотто по-домашнемуРизотто
Ризотто из перловкиРизотто
Свекольное ризоттоРизотто
Ризотто с индейкойРизотто
Курица с ризоттоРизотто
Рис ризоттоРизотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Валерия, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чечевицы в стиле ризотто с лисичками ещё не пробовала:D
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сегодня первый раз готовила рис ризотто. Даже волновалась немножко.