Чечевица в стиле ризотто с лисичками

Валерия Рихтер 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт булгура в стиле ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чечевицы в стиле ризотто с лисичками

Рецепт чечевицы в стиле ризотто с лисичками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Чечевица 250 г
  • Лисички 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Красный перец чили по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Сметана 10%-ная 100 г
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Помидоры черри 30 г

Инструкция:

  1. В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.

  2. Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.

  3. После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.

  4. Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30-35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное не превратить чечевицу в пюре.

  5. В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.

  6. Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.

  7. Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.

  8. После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.

  9. Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Валерия, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

mordvinova_93
mordvinova_93

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чечевицы в стиле ризотто с лисичками ещё не пробовала:D

olesya
olesya

Как вкусно! Приходится считать калории...

Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

365dnei
365dnei

Сегодня первый раз готовила рис ризотто. Даже волновалась немножко.