Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ризотто с чечевицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сварить бульон. Мне кажется, что наваристый куриный бульон здесь будет в самый раз. Но, если у вас нет наготове куриного, подойдет и овощной бульон, который необходимо приготовить заранее. Для бульона... (Вместо белого лука можно использовать лук-порей.) Все овощи вымыть, очистить и нарезать крупно... Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить минут 30. Использовать горячим! Это такой самый простой вид бульона, применимый для приготовления ризотто, но, безусловно, чем "богаче" Ваш бульон, тем вкуснее конечное блюдо!) Если Вы используете сухую чечевицу, замочите ее на ночь в холодной воде. (можно воспользоваться и консервированной чечевицей, в таком случае, время приготовления ризотто значительно сократиться!)
Овощи нарезать не крупно. (у меня без сельдерея - закончился дома!).
Сырую колбаску нарезать (порвать) на небольшие кусочки. На фото видно, как выглядит эта самая свежая итальянская колбаска... Как я уже говорила ранее, ее можно заменить на свиной фарш, даже если это и не совсем равнозначная замена.
В большой сковороде с тяжелым дном разогреть 20 г сливочного масла и 3 ст. л. оливкового. Положить обжариваться все овощи, но не дать им зажариться, а только немного потомится, в случае, если лук будет подгорать, добавить совсем немного бульона...
Добавить промытую чечевица без воды....
И сразу же колбаски. Минут 10 обжаривать, помешивая, и позволяя ароматам смешаться... Немного посолить.
Затем добавить чуть меньше литра бульона (750 мл), накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и варить все 1 час 15 минут. Если Вы используете консервированную чечевицу, то добавить меньшее количество бульона и потушить все 15-20 минут.
Когда вся жидкость практически выпариться, всыпать рис. Перемешать. И готовить все еще около 15-18 минут (зависит от используемого сорта риса), добавляя понемногу оставшийся горячий (.) бульон и доводя ризотто до готовности.
Минут за 5-7 до окончательной готовности ризотто, развести шафран в небольшом количестве бульона и добавить к рису. Осторожно перемешать. Проверить на соль и перец... В случае необходимости, посолить-поперчить.
В готовое ризотто добавить сливочное масло (2 ст. л.) и тертый пармезан. Перемешать и разложить ризотто по тарелкам. Подавать сразу же! При желании посыпать еще тертым сыром...
Buon Appetito.
Ризотто
Ризотто с морепродуктамиРизотто
Ризотто с каракатицамиРизотто
Ризотто по-итальянскиРизотто
Фрикадельки с ризоттоРизотто
Ризотто с креветкамиРизотто
Ризотто со свининойРизотто
Ризотто со свеклойРизотто
Ризотто с фаршемРизотто
Черное ризоттоРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто с чечевицей.
Utorofor1973, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто с чечевицей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ризотто с чечевицей очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сделали, но еще не пробовали!!
Легко и вкусно!!!
Пробовала приготовить рис ризотто vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto, подскажите что-нибудь попроще...
Я делала ризотто с чечевицей по рецепту utorofor1973, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с чечевицей не любит,понравилось!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я теперь просто обязана приготовить ризотто с чечевицей
Вкуснятина, обожаю ризотто с чечевицей
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, utorofor1973 :)