Ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

viktoriya98 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

Рецепт ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

Ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто по-милански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Запекать

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 894 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тыква (небольшая) 4 шт.
  • Мускатный орех (тертый) 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Тыква (ореховая (баттернат или долорит)) 0,5 шт.
  • Лук 1 луковица
  • Чеснок 1 зубчик
  • Каштан (без скорлупы вареные) 8 шт.
  • Рис (арборио) 300 г
  • Бульон куриный 1 л
  • Пармезан (тертый) 30 г
  • Маскарпоне 2-3 ст.л.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С.

  2. Срежьте и отложите верхушки тыкв, вычистите сердцевину, после чего посыпьте тыквы-формы изнутри тертым мускатным орехом.

  3. Посолите, попер чите и выставьте на противень.

  4. Разогрейте оливковое и 60 г сли вочного мас ла в сковороде и недолго потомите в ней кубики ореховой тыквы, каштаны, мелко нарезанные лук и чеснок.

  5. Когда лук станет мягким, всыпьте рис, посолите и поперчите.

  6. Затем распределите начинку по тыквам, долейте бульон, накрой те верхушками как крыш ками и поставьте в духовку примерно на час.

  7. Возможно, приготовление займет минут на 10-20 больше - все зависит от размера тыкв.

  8. Когда рисово-тыквенная начинка станет мягкой, выньте тыквы из духовки, снимите с них крышечки, добавьте остав шееся сливочное масло, пармезан и маскарпоне.

  9. Перед тем как ставить на стол, посыпьте каждую порцию стружкой пармезана.

Видео приготовления ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
edicou1984
edicou1984

Готовится элементарно)

imentimi
imentimi

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Очень давно приметила этот рецептик ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне.
Получилось просто чудесно!
viktoriya98 спасибо Вам большое за этот рецепт!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

shubina_72
shubina_72

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

shraiber_86
shraiber_86

Я делала ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне по рецепту viktoriya98, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне не любит,понравилось!

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне!