Розовое ризотто с белыми грибами

valitskaya_70 8 отзывов

Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино, но готовила в этот раз с красным. Цвет получился очень красивый, а вкус пальчики оближешь! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами шиитаки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт розового ризотто с белыми грибами

Рецепт розового ризотто с белыми грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 610 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис ТМ «Националь» - 200 г
  • грибы белые сухие - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • сливочное масло - 80 г
  • вино красное сухое - ½ стак.
  • бульон - 1 л
  • соль морская - 1 г
  • перец черный молотый - 2 г
  • укроп свежий - ½ пучка

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Промойте сушеные грибы и залейте их кипятком примерно на 45 минут.

    розовое ризотто с белыми грибами
  3. Красный лук нарежьте кубиком, сыр натрите, зелень мелко покрошите.

    розовое ризотто с белыми грибами
  4. Слейте воду в которой замачивали грибы. Я это делаю через двойное сито, чтобы избежать попадания песка в блюдо.

    розовое ризотто с белыми грибами
  5. Сливочное масло растопите в сковороде.

    розовое ризотто с белыми грибами
  6. Обжарьте до мягкости лук.

    розовое ризотто с белыми грибами
  7. Добавьте к луку грибы и протомите минут 20-30 до мягкости грибов.

    розовое ризотто с белыми грибами
  8. Посолите, поперчите блюдо. Я добавила копченую паприку, на мой взгляд, она хорошо сочетается с грибами.

    розовое ризотто с белыми грибами
  9. Добавьте к грибам рис. Я использовала рис ТМ Националь Адриатика. Перемешайте и обжарьте буквально 2 минуты.

    розовое ризотто с белыми грибами
  10. Влейте все вино. Готовьте помешивая, пока все вино не впитается в рис и не выпарятся пары алкоголя. У меня на это ушло 10 минут. Затем добавьте 1 половник бульона из-под грибов и дождитесь, пока он весь не впитается. Не забывайте помешивать! Таким образом, постепенно, добавляйте бульон. Главное, что подливаем следующую порцию, когда предыдущая полностью впиталась.

    розовое ризотто с белыми грибами
  11. Когда весь бульон впитался, отключаем плиту и добавляем в уже готовое ризотто сыр и зелень. Перемешиваем и даем настояться блюду минут 5.

    розовое ризотто с белыми грибами
  12. Мне нравится подавать ризотто в сковороде. Смотрится аппетитно и эффектно. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

    розовое ризотто с белыми грибами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ererorori
ererorori

Я делала розовое ризотто с белыми грибами по рецепту valitskaya_70, мне понравилось.
Даже брату, который розовое ризотто с белыми грибами не любит,понравилось!

aticlimi
aticlimi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lacre2002
lacre2002

УУУХХХ вот это розовое ризотто с белыми грибами.
Супперрр…спасибо…

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо большое за замечательный рецепт розового ризотто с белыми грибами.

Юля Вторая
Юля Вторая

Спасибо valitskaya_70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Дина Урбанас
Дина Урбанас

А я сделала розовое ризотто с белыми грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Valitskaya_70!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

edoredi
edoredi

Ни разу не пробовала http://vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-so-slivkami, но думаю, будет вкусно.