violetta 13 отзывов Видео рецепт
Ароматное ризотто можно приготовить из лесных грибов по этому рецепту и порадовать своих домочадцев классическим итальянским блюдом! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами шиитаки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, где грибы растут в экологически чистых и безопасных зонах, да и не особо я в грибах разбираюсь, чтобы самой их собирать, именно по этой причине я и предпочитаю покупать сушеные грибы и готовить из них такие вкусные блюда, как ризотто, например.
Подготовим все продукты по списку и приготовим ароматное ризотто с грибами по классическому рецепту. Бульон следует приготовить заранее, можно приготовить овощной бульон, можно говяжий - какой вы предпочитаете. Можно использовать для приготовления бульона бульонные кубики, растворив их в кипятке.
Прежде всего замочим сушеные лесные грибы в теплой воде. Оставим их набухать минимум минут на 20-30. Хотя лучше будет подержать их в воде пару часов.
Лук шалот или обычный репчатый нарезать мелким кубиком.
В сковороде распустим сливочное масло (25 г) и обжарим на нем лук до мягкости.
Грибы нужно отжать от жидкости и немного измельчить. Можно и не измельчать, если вы предпочитаете целые грибы в ризотто.
Добавляем грибы к луку в сковороду и готовим минут 7-10, помешивая.
После этого добавляем в сковороду рис. Обжариваем рис с луком и грибами 3-4 минуты, чтобы рис прогрелся и стал прозрачным.
Вливаем белое сухое вино и готовим все на сковороде пару минут, пока не выпарится алкоголь.
Добавляем в сковороду половник бульона и готовим ризотто, пока не выпарится бульон. После этого добавляем еще половник бульона и снова готовим, пока не выпарится бульон. Доливаем столько раз бульон, сколько понадобится, чтобы рис приготовился. На приготовление ризотто с момента добавления первого половника бульона обычно уходит минут 25.
Когда рис уже практически готов, добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем ризотто и снимаем с огня. Даем постоять минут 5-7.
Готовое классическое ризотто с грибами перекладываем в порционные тарелки, добавляем натертый на терку сыр Пармезан и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ризотто
Розовое ризотто с белыми грибамиРизотто
Ризотто с грибами в мультиваркеРизотто
Ризотто с курицей и грибамиРизотто
Постное ризотто с грибамиРизотто
Ризотто с грибами шиитакиРизотто
Ризотто с лесными грибамиРизотто
Ризотто с грибами и сыромРизотто
Ризотто с белыми грибами
Комментарии к рецепту
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Violetta, огромное спасибо за ризотто с грибами!
Получилось с первого раза.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Буду очень рада, если кому рецепт ризотто с грибами и сыром пригодится.
Я делала ризотто с грибами к приезду родственников.Все съели!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт ризотто с грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!