Ризотто с грибами

violetta 13 отзывов Видео рецепт

Ароматное ризотто можно приготовить из лесных грибов по этому рецепту и порадовать своих домочадцев классическим итальянским блюдом! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами шиитаки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Бульон говяжий - 400 мл
  • Пармезан - 10 г

Инструкция:

  1. Что может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, где грибы растут в экологически чистых и безопасных зонах, да и не особо я в грибах разбираюсь, чтобы самой их собирать, именно по этой причине я и предпочитаю покупать сушеные грибы и готовить из них такие вкусные блюда, как ризотто, например.

  2. Подготовим все продукты по списку и приготовим ароматное ризотто с грибами по классическому рецепту. Бульон следует приготовить заранее, можно приготовить овощной бульон, можно говяжий - какой вы предпочитаете. Можно использовать для приготовления бульона бульонные кубики, растворив их в кипятке.

  3. Прежде всего замочим сушеные лесные грибы в теплой воде. Оставим их набухать минимум минут на 20-30. Хотя лучше будет подержать их в воде пару часов.

    ризотто с грибами
  4. Лук шалот или обычный репчатый нарезать мелким кубиком.

    ризотто с грибами
  5. В сковороде распустим сливочное масло (25 г) и обжарим на нем лук до мягкости.

    ризотто с грибами
  6. Грибы нужно отжать от жидкости и немного измельчить. Можно и не измельчать, если вы предпочитаете целые грибы в ризотто.

    ризотто с грибами
  7. Добавляем грибы к луку в сковороду и готовим минут 7-10, помешивая.

    ризотто с грибами
  8. После этого добавляем в сковороду рис. Обжариваем рис с луком и грибами 3-4 минуты, чтобы рис прогрелся и стал прозрачным.

    ризотто с грибами
  9. Вливаем белое сухое вино и готовим все на сковороде пару минут, пока не выпарится алкоголь.

    ризотто с грибами
  10. Добавляем в сковороду половник бульона и готовим ризотто, пока не выпарится бульон. После этого добавляем еще половник бульона и снова готовим, пока не выпарится бульон. Доливаем столько раз бульон, сколько понадобится, чтобы рис приготовился. На приготовление ризотто с момента добавления первого половника бульона обычно уходит минут 25.

    ризотто с грибами
  11. Когда рис уже практически готов, добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем ризотто и снимаем с огня. Даем постоять минут 5-7.

    ризотто с грибами
  12. Готовое классическое ризотто с грибами перекладываем в порционные тарелки, добавляем натертый на терку сыр Пармезан и подаем к столу.

    ризотто с грибами
  13. Приятного аппетита!

    ризотто с грибами

Видео приготовления ризотто с грибами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyzhina_93
lyzhina_93

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

alla96
alla96

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Violetta, огромное спасибо за ризотто с грибами!
Получилось с первого раза.

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Сушко Анюша
Сушко Анюша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

idour2000
idour2000

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Буду очень рада, если кому рецепт ризотто с грибами и сыром пригодится.

ercutegr
ercutegr

Я делала ризотто с грибами к приезду родственников.Все съели!!!

otrisan1980
otrisan1980

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!

isealas
isealas

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

violetta
violetta

Попробую это блюдо. Спасибо!

esedi
esedi

Спасибо за рецепт ризотто с грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!