Ризотто с грибами в мультиварке

Рысь Маша 5 отзывов Видео рецепт

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с грибами в мультиварке

Рецепт ризотто с грибами в мультиварке

Так уж получилось, что в этом году удалось засушить довольно много грибов, плюс муж принес домой свежие лисички, и решено было приготовить что-нибудь вкусненькое, так и появился этот простой рецепт ризотто с грибами в мультиварке. Грибочки можете здесь использовать абсолютно любые, так же на свое усмотрение добавьте морковку или другие овощи - вкусу это точно не повредит. В остальном все как в обычном ризотто, только здесь я не добавляла вино, так как дома его не оказалось. Но и без него получилось невероятно вкусно, так что если у вас есть мультиварка, то я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить ризотто с грибами в мультиварке.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

  • Время: 80 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 300 г
  • Лисички — 200 г
  • Грибы сушенные — 20 г
  • Масло растительное или сливочное — 50 г
  • Вода или овощной бульон — 600 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала нам, конечно же, необходимо замочить сушеные грибы в воде примерно на 30-40 минут. Затем нарезаем их на небольшие кусочки.

  2. В мультиварке устанавливаем режим "выпечка" и время 20 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и обжариваем на нем промытые и очищенные лисички, перекладываем их в миску.

    ризотто с грибами в мультиварке
  3. Теперь опять же в режиме "выпечка" устанавливаем время 30 минут. В чашу выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, жарим под закрытой крышкой 9 минут.

    ризотто с грибами в мультиварке
  4. Затем открываем мультиварку и выкладываем к луку рис, перемешиваем, крышку закрываем и жарим все еще 6 минут.

    ризотто с грибами в мультиварке
  5. Через 6 минут нам необходимо выложить в мультиварку сушеные грибы, укроп, залить горячую воду или бульон, посолить, поперчить. Перемешиваем все ингредиенты пару минут, потом закрываем крышку и готовим ризотто до окончания программы. Затем мы выкладываем в мультиварку обжаренные лисички и тертый сыр, перемешиваем и даем пару минут настояться. Теперь ризотто можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с грибами в мультиварке

Видео приготовления ризотто с грибами в мультиварке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Юля Рудько
Юля Рудько

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

masha88
masha88

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто с грибами в мультиварке.

yemma87
yemma87

Рецепты супер, спасибо огромное!

siupritel1976
siupritel1976

Все понятно и наглядно.
Готовить с Рысь одно удовольствие!

zverenkakr
zverenkakr

Обожаю ризотто с грибами в мультиварке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!