Попробуйте приготовить рецепт курицы с ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите крышечки в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок.
Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.
Затем добавьте процеженную мякоть с соком от томатов, рис, шафран и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Выложите приготовленные томаты в форму и наполните рисом, оставляя немного места сверху. Накройте крышечками и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут, пока томаты не станут мягкими. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Ризотто
Ризотто с горгонзолой и шафраномРизотто
Ризотто с шафраном и оссобукоРизотто
Ризотто с шафраном alla MilaneseРизотто
Ризотто по-итальянскиРизотто
Ризотто со свининойРизотто
Ризотто со свеклойРизотто
Курица с ризоттоРизотто
Грибное ризоттоРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
asingon2001, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Замечательный рецепт! В моей семье любят итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом
Спасибо за прекрасную идею