Ризотто с шафраном и оссобуко

urtetady 14 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с шафраном и оссобуко

Рецепт ризотто с шафраном и оссобуко

Ризотто с шафраном и оссобуко

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Тушить

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Рис (для ризотто) 300 г
  • Бульон говяжий 1,2 л
  • Шафран 2 пакетика
  • Кости говяжьи (мозговые) 2 шт.
  • Лук 1 луковица
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Вино белое (суxое) 50 мл
  • Пармезан 40 г
  • Соль

Для оссобуко:

  • Телятина 4 куска
  • Лук 2 луковицы
  • Вино белое (суxое) 150 мл
  • Бульон куриный 250 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 40 г
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Инструкция:

  1. Ризотто: Измельченный лук и мозговые косточки обжарьте в оливковом масле с добавлением 10 г сливочного.

  2. Положите рис и перемешивайте в течение 3 мин

  3. Посолите, влейте вино, дайте выпариться.

  4. Добавляйте бульон небольшими порциями, последней порцию с шафраном.

  5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, быстро перемешайте.

  6. От автора: рис для ризотто готовится максимум 20 мин и должен немного хрустеть.

  7. Оссобуко: Сделайте в мясе небольшие надрезы и обваляйте в муке.

  8. Измельченный лук обжарьте в 100 мл оливкового и 10 г сливочного масла.

  9. Через 20 мин добавьте мясо и оставшуюся часть оливкового и сливочного масла.

  10. Обжаривайте 5 мин

  11. Влейте белое вино, посолите и поперчите, через 6 мин влейте бульон.

  12. Тушите в течение 1 ч 20 мин

  13. Чеснок, петрушку и тертую цедру 0,5 лимона измельчите, половину объема добавьте в соус, оставшийся в кастрюле, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте.

  14. Полейте мясо.

  15. От автора: чем свежее мясо, тем вкуснее оссобуко.

  16. Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru

Видео приготовления ризотто с шафраном и оссобуко

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Романтика Софья
Романтика Софья

Рецепт ризотто с шафраном и оссобуко — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

unesich
unesich

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Гоман София
Гоман София

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

unesich
unesich

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Urtetady,:) очень аппетитное фото ризотто с шафраном и оссобуко

serafima85
serafima85

Девочки, вот отличная тема рис ризотто. Заглядывайте.

mila94
mila94

И это вправду весьма необычный рецепт.

ompod
ompod

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yuska
yuska

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто с шафраном и оссобуко!

atamanova_86
atamanova_86

Делала ризотто с шафраном и оссобуко уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Булут Вера
Булут Вера

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто с шафраном и оссобуко!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

woutis
woutis

Готовила ризотто с шафраном и оссобуко на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с шафраном и оссобуко:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ancalu
ancalu

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Urtetady, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.