Ризотто с шафраном alla milanese

abelousov2000 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с шафраном alla milanese

Рецепт ризотто с шафраном alla milanese

Итальянская кухня и ее великолепие! Ризотто alla Milanese - визитная карточка Милана. Придумали этот рецепт ни много ни мало пару-тройку веков назад, а может, и больше. За это время шафрановое ризотто полюбил весь мир. Специально для Woman's Day - секреты, тонкости и хитрости правильного и невероятно вкусного маленького риса.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Рис (карнароли) 350 г
  • Шафран 5-7 полосок
  • Окорочка куриные 2 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино белое сухое 1 стак.
  • Сливочное масло (82%-ное) 125 г
  • Пармезан 150 г

Для подачи:

  • Розмарин

Инструкция:

  1. Итальянская кухня и ее великолепие! Ризотто alla Milanese - визитная карточка Милана.

  2. Придумали этот рецепт ни много ни мало пару-тройку веков назад, а может, и больше.

  3. За это время шафрановое ризотто полюбил весь мир.

  4. Секреты, тонкости и хитрости правильного и невероятно вкусного маленького риса.

  5. Из куриных окорочков приготовить крепкий, насыщенный куриный бульон.

  6. Из готового бульона птицу удалить, сам бульон процедить и приправить нитями иранского шафрана.

  7. Порей, чеснок и шалот мелко порубить.

  8. Нагреть в глубокой сковороде 80 граммов сливочного масла жирностью не меньше 82%, спассеровать овощи до прозрачности.

  9. Не промывая, всыпать в сковороду рис сорта карнароли или другой, пригодный для ризотто, хорошо перемешать в масле с пряными овощами.

  10. Влить к рису белое вино, увеличить огонь и дать вину полностью выпариться.

  11. Следом за вином влить небольшую порцию куриного бульона.

  12. Бульон подливать каждый раз по мере его выпаривания.

  13. С последней порцией бульона энергично подмешать остатки сливочного масла и добавить тертый Пармезан.

  14. Готовое ризотто с шафраном alla Milanese выложить в кольцо, посыпать сверху тертым пармезанским сыром и украсить веточкой розмарина.

  15. Подавать немедленно.

  16. Повторно ризотто не разогревать!

Видео приготовления ризотто с шафраном alla milanese

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

А что вы нашли в ризотто с шафраном alla milanese??? Мне, например, не очень понравилось:(

eromruti1977
eromruti1977

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

equmotho
equmotho

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Копысова Анна
Копысова Анна

Я сделаю его на Новый год!

valtseva_72
valtseva_72

Сделала ризотто с шафраном alla milanese впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

acouc
acouc

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для риса ризотто.

lisa
lisa

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)