Ризотто с горошком и мятой

krasnokutskaya_94 20 отзывов

Я редко готовлю ризотто, и обычно консультируюсь с Джейми Оливером - ну, доверяю я этому человеку!:) Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с горошком и мятой

Рецепт ризотто с горошком и мятой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 570 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис арборио - 275 г
  • горошек зеленый - 225 г
  • бульон - 1 л
  • вино белое - 100 мл
  • пармезан - 1
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мята - по вкусу
  • рукола - по вкусу

Инструкция:

  1. В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния.

  2. Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, минуту-две.

    ризотто с горошком и мятой
  3. Огонь убавить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. ***Далее все скучно и схематично - продолжать подливать бульон по мере необходимости:) ***.

    ризотто с горошком и мятой
  4. Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек, можно предварительно не размораживая...

    ризотто с горошком и мятой
  5. ...и измельченную мяту. И еще немного бульона:)

    ризотто с горошком и мятой
  6. Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло ***если слишком сухой рис - еще жидкости!***, размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, дойти.

    ризотто с горошком и мятой
  7. Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Ну, так мне Джейми Оливер рассказал - я ему верю: Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой. Подавать немедленно!

    ризотто с горошком и мятой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anseser1975
anseser1975

Обязательно приготовлю!
krasnokutskaya_94, спасибо!

rular
rular

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Очень люблю ризотто с горошком и мятой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

endedouto1988
endedouto1988

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yaroslava72
yaroslava72

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

gibert_89
gibert_89

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

chernousova_91
chernousova_91

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с зеленым горошком и ветчиной.

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

София Нагродская
София Нагродская

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

hedite
hedite

У меня вроде получилось!
спасибо!

elintow
elintow

Надо попробовать приготовить ризотто с горошком и мятой

sheremeta_88
sheremeta_88

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

serafima85
serafima85

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

olga72
olga72

Отличный рецепт, спасибо огромное

Дария Чижовская
Дария Чижовская

Спасибо! Беру в закладки.

sinec
sinec

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

adlencen
adlencen

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.