Я редко готовлю ризотто, и обычно консультируюсь с Джейми Оливером - ну, доверяю я этому человеку!:) Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ризотто с горошком и мятой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния.
Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, минуту-две.
Огонь убавить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. ***Далее все скучно и схематично - продолжать подливать бульон по мере необходимости:) ***.
Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек, можно предварительно не размораживая...
...и измельченную мяту. И еще немного бульона:)
Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло ***если слишком сухой рис - еще жидкости!***, размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, дойти.
Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Ну, так мне Джейми Оливер рассказал - я ему верю: Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой. Подавать немедленно!
Ризотто
Ризотто с креветками и горошкомРизотто
Ризотто с говядинойРизотто
Ризотто со сливкамиРизотто
Шоколадное ризоттоРизотто
Гречневое ризоттоРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
krasnokutskaya_94, спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень люблю ризотто с горошком и мятой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с зеленым горошком и ветчиной.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
У меня вроде получилось!
спасибо!
Надо попробовать приготовить ризотто с горошком и мятой
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо! Беру в закладки.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.