Гречневое ризотто

ilengan 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт тыквенного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гречневого ризотто

Рецепт гречневого ризотто

Шеф-повар телеканала рассказал, как приготовить оригинальное и невероятно вкусное гречневое ризотто.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Повседневный

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 3870 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода 800 мл
  • Крупа гречневая 2 стак.
  • Соль
  • Перец 4 горошины
  • Вино белое 100 мл
  • Масло оливковое extra virgen 50 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Виноград 10 ягод
  • Чеснок 2 дольки
  • Сыр (твердый) 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Провансальские травы
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Тимьян 2 веточки
  • Базилик 2 веточки

Инструкция:

  1. Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить оригинальное и невероятно вкусное гречневое ризотто.

  2. 1.

  3. Ставим на огонь кастрюлю с кипятком.

  4. Выкладываем гречневую крупу.

  5. Добавляем черный перец горошек.

  6. Посолим.

  7. Вливаем белое вино.

  8. Добавляем оливковое масло.

  9. Варим 15 минут.

  10. 2.

  11. Снимаем кожицу с баклажана.

  12. Нарезаем кубиком.

  13. Выкладываем в миску.

  14. Посолим.

  15. 3.

  16. Разрезаем виноград пополам.

  17. Удаляем косточки.

  18. Чистим и мелко нарезаем красный репчатый лук.

  19. 4.

  20. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.

  21. Выкладываем баклажаны и лук.

  22. Обжариваем в течение 7-8 минут.

  23. В середине жарки добавляем неочищенный чеснок.

  24. Вливаем вино.

  25. Добавляем виноград.

  26. 5.

  27. Натираем сыр на крупной терке.

  28. Добавляем гречу на сковороду.

  29. Вливаем сливки.

  30. Перемешиваем.

  31. Добавляем часть тертого сыра и прованские травы.

  32. Доводим до кипения.

  33. 6.

  34. Выкладываем гречневое ризотто на тарелку через сервировочное кольцо.

  35. Украшаем томатами черри.

  36. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

  37. Снимаем кольцо.

  38. Украшаем базиликом и тимьяном.

  39. Приятного аппетита!

  40. Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru

Видео приготовления гречневого ризотто

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
elaldor2001
elaldor2001

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sasena
sasena

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tasya84
tasya84

Спасибо, ilengan, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

icrisu
icrisu

Спасибо, ilengan!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Круль Евгения
Круль Евгения

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yelya
yelya

Рекомендую картофельное ризотто - блюдо на высшем уровне.

rular
rular

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tasha90
tasha90

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Царицына Вита
Царицына Вита

Для гречневого ризотто вроде не сложно, можно попробовать.

nadya
nadya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

utorofor
utorofor

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lena90
lena90

Надо попробовать приготовить гречневое ризотто