Грибное ризотто с сыром пармезан

grichanova_98 14 отзывов

Существует расхожее мнение, что ризотто - это такая рисовая каша со специями. Это не совсем так, блюдо это - не каша и не плов, а третий вариант обработки риса. При правильном приготовлении крупинки должны быть немного склеены между собой, но при этом оставаться жестковатыми внутри. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного ризотто с сыром пармезан

Рецепт грибного ризотто с сыром пармезан

К ризотто с грибами можно подать салат из свежих овощей, маринованные овощи или фрукты. Лучший вкус и аромат придают блюду белые грибы. Нелишним компонентом будет белое сухое вино.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 593 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • грибы 300 г
  • рис 200 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • бульон грибной 3 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан
  • лук зеленый
  • петрушка
  • базилик
  • соль

Инструкция:

  1. На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанный сладкий перец. Добавить заранее отваренные грибы, подержать на огне 5 минут, помешивая. Продукты должны стать мягкими.

  2. Отдельно, в глубокой сковороде с толстым дном или в казане, разогреть масло и обжарить рис до золотистого оттенка. Залить бульоном и варить на среднем огне до впитывания влаги. Добавить грибы, прогреть все вместе на тихом огне в течение 2 минут.

  3. Посыпать почти готовое блюдо рубленой петрушкой, зеленым луком, базиликом, сыром пармезан, молотый перец и соль - по вкусу. Грибное ризотто с сыром пармезан перемешать, потомить под крышкой и подать к столу.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dorokhina_90
dorokhina_90

Grichanova_98, это просто волшебный рецепт!

tanechka73
tanechka73

Спасибо еще раз ,grichanova_98, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

necimbo
necimbo

Как же хочется грибного ризотто с сыром пармезан!!!

Адакина Элька
Адакина Элька

Grichanova_98!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Это было превосходно...
чуть грибное ризотто с сыром пармезан вместе с пальцами не слопала)

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Ой! Что я нашла - ризотто с овощами и козьим сыром!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

dumporrin
dumporrin

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

minchuk_89
minchuk_89

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Юля Вторая
Юля Вторая

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

toma
toma

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Прекрасный рецепт грибное ризотто с сыром пармезан!
Лучше делать грибное ризотто с сыром пармезан строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!