Ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком

itore1974 13 отзывов Видео рецепт

Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом.

В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки.

Одно из моих любимых ризотто Попробуйте приготовить рецепт картофельного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком

Рецепт ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с кроликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сало - 80 г
  • Зелёный горошек - 450 г
  • Рис - 250 г
  • Бульон - 1 л
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Пармезан - 80 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 минут (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять минут варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая - кто как любит.

  2. Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.

Видео приготовления ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
duterkesu
duterkesu

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

vika
vika

Надо попробовать

Боговская Нина
Боговская Нина

Обязательно сделаю, спасибо!

yussom
yussom

Itore1974, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

gance
gance

Сделала ризотто с зеленым горошком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ogiri1974
ogiri1974

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Таня Каменских
Таня Каменских

Вот еще интересный вариант рецепта ризотто с зеленым горошком и ветчиной.

Савва Люда
Савва Люда

Ризи е бизи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

nusad
nusad

Itore1974 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризей е бизи я не знаю)

gala
gala

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ризей е бизи

nusad
nusad

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

alisa97
alisa97

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с зеленым горошком!

ejulit
ejulit

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!