leleng 19 отзывов Видео рецепт
Приятный аромат этого блюда очень быстро возбуждает аппетит! Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям итальянской кухни. Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном - очень вкусная вегетарианская еда.
Приступим к процессу приготовления.
Почистим апельсины, разломим на дольки и аккуратно очистим дольки от кожицы. Сок не должен теряться. Соберем его аккуратно в чашку. Почистим лук и мелко его нашинкуем.
Возьмем сковороду, добавим в нее оливковое масло и раскалим его. Положим на сковороду порезанный лук и поджарим. Промоем рис и добавим к луку.
Добавим в овощной бульон шафран и апельсиновый сок. Дольем в сковороду стакан бульона с шафраном, и будем тушить рис. По мере испарения жидкости со сковороды, нужно, каждый раз, доливать немного бульона. Жидкости в сковороде должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис.
Через 20 минут тушения, добавим на сковороду стручки гороха, а еще через 2 минуты, добавим апельсины. И немножко еще проварив ризотто, можно сковороду снимать с плиты. Главное, чтобы рис сварился, но не разваривался слишком.
В конце приправим ризотто перцем и солью. Блюдо готово.
Ризотто
Ризотто с горгонзолой и шафраномРизотто
Ризотто с креветками и горошкомРизотто
Ризотто с шафраном и оссобукоРизотто
Ризотто с горошком и мятойРизотто
Ризотто с шафраном alla MilaneseРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Leleng, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ой, соскучилась что-то по ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном.
Приготовлю завтра)
Приготовила ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо leleng за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Привет всем, случайно узнала о ризотто с зеленым горошком и ветчиной, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вкуснятина
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обалденно, вкусно! leleng, вы кудесница!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, leleng.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном сказка!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам leleng!!!