Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

leleng 19 отзывов Видео рецепт

Приятный аромат этого блюда очень быстро возбуждает аппетит! Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Рецепт ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Апельсины - 3 шт.
  • Горох - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Рис - 300 г
  • Бульон - 750 мл
  • Шафран - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям итальянской кухни. Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном - очень вкусная вегетарианская еда.

  2. Приступим к процессу приготовления.

  3. Почистим апельсины, разломим на дольки и аккуратно очистим дольки от кожицы. Сок не должен теряться. Соберем его аккуратно в чашку. Почистим лук и мелко его нашинкуем.

  4. Возьмем сковороду, добавим в нее оливковое масло и раскалим его. Положим на сковороду порезанный лук и поджарим. Промоем рис и добавим к луку.

  5. Добавим в овощной бульон шафран и апельсиновый сок. Дольем в сковороду стакан бульона с шафраном, и будем тушить рис. По мере испарения жидкости со сковороды, нужно, каждый раз, доливать немного бульона. Жидкости в сковороде должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис.

  6. Через 20 минут тушения, добавим на сковороду стручки гороха, а еще через 2 минуты, добавим апельсины. И немножко еще проварив ризотто, можно сковороду снимать с плиты. Главное, чтобы рис сварился, но не разваривался слишком.

  7. В конце приправим ризотто перцем и солью. Блюдо готово.

Видео приготовления ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
imentimi
imentimi

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

niterore2000
niterore2000

Leleng, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Ой, соскучилась что-то по ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном.
Приготовлю завтра)

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Приготовила ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Вика Степучева
Вика Степучева

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tomara75
tomara75

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Спасибо leleng за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Привет всем, случайно узнала о ризотто с зеленым горошком и ветчиной, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

barta_71
barta_71

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Юляша Середа
Юляша Середа

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

sortanow
sortanow

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Вкуснятина

olisea1979
olisea1979

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yussom
yussom

Обалденно, вкусно! leleng, вы кудесница!

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, leleng.

utorofor
utorofor

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном.

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном сказка!

umucuples1985
umucuples1985

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам leleng!!!