leleng 19 отзывов Видео рецепт
Приятный аромат этого блюда очень быстро возбуждает аппетит! Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям итальянской кухни. Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном - очень вкусная вегетарианская еда.
Приступим к процессу приготовления.
Почистим апельсины, разломим на дольки и аккуратно очистим дольки от кожицы. Сок не должен теряться. Соберем его аккуратно в чашку. Почистим лук и мелко его нашинкуем.
Возьмем сковороду, добавим в нее оливковое масло и раскалим его. Положим на сковороду порезанный лук и поджарим. Промоем рис и добавим к луку.
Добавим в овощной бульон шафран и апельсиновый сок. Дольем в сковороду стакан бульона с шафраном, и будем тушить рис. По мере испарения жидкости со сковороды, нужно, каждый раз, доливать немного бульона. Жидкости в сковороде должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис.
Через 20 минут тушения, добавим на сковороду стручки гороха, а еще через 2 минуты, добавим апельсины. И немножко еще проварив ризотто, можно сковороду снимать с плиты. Главное, чтобы рис сварился, но не разваривался слишком.
В конце приправим ризотто перцем и солью. Блюдо готово.
Ризотто
Ризотто с горгонзолой и шафраномРизотто
Ризотто с креветками и горошкомРизотто
Ризотто с шафраном и оссобукоРизотто
Ризотто с горошком и мятойРизотто
Ризотто с шафраном alla MilaneseРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Leleng, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ой, соскучилась что-то по ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном.
Приготовлю завтра)
Приготовила ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо leleng за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Привет всем, случайно узнала о ризотто с зеленым горошком и ветчиной, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вкуснятина
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обалденно, вкусно! leleng, вы кудесница!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, leleng.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном сказка!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам leleng!!!