Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

raya98 18 отзывов

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат. Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Для бульона не смешивайте морскую и речную рыбу. В этом рецепте уместна морская рыба. Допускается форель, но в целом лучше придерживаться какого-то одного направления.

В этом рецепте нужны именно семена фенхеля, а не его зелень и не сам фенхель - все это дает разные вкусы и используется в не в этой опере:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

сковорода

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить~0~Тушить

Повод:

Обед, Ужин

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 937 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морской окунь (средний) - 1 шт.
  • остатки рыбные любых морских рыб (головы, хвосты - без молок и жабр!) - около 500 г для бульона
  • рис круглозерный (для суши можно, или Арборио) - 300 г
  • лук репка - 1 шт. крупная
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь свежий - кусочек величиной с грецкий орех
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • сливки 10% - 150 мл
  • пармезан - 50 г
  • семена фенхеля - 1 ст.л. без горки
  • тимьян, мускатный орех свежетертый - по щепотке хорошей
  • соль, сахар, перец черный молотый, острый зеленый перчик (менее острый чем чили), зелень - по вкусу
  • оливковое масло - для обжарки

Инструкция:

  1. Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.

  2. Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  3. Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  4. Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает все лучшее в себя и дойдет до готовности не разваливаясь, как бы на пару.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  5. Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  6. При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком (не чили, а менее острый - не скажу, как он зовется) или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем. Бокал легкого белого вина Вам будет в помощь.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
oltompid
oltompid

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yemma87
yemma87

Вкусно)) меня захвалили

Надя Земскова
Надя Земскова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yarina
yarina

Обязательно приготовлю!
raya98, спасибо!

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lida
lida

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

nuras
nuras

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yelya
yelya

Есть рецепт ризотто с морским коктейлем, девочки уже готовили.

pastukhova_72
pastukhova_72

Обалденно:)
спасибо за идейку насыщенного ризотто с морским окунем и сливками.

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает насыщенное ризотто с морским окунем и сливками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tasya84
tasya84

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ownown
ownown

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tanya98
tanya98

Нежно и оригинально!
спасибо, raya98!

nogteva_96
nogteva_96

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Raya98, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ingarou
ingarou

Супер задумка - буду заглядывать!

lutrica1986
lutrica1986

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tataisu1993
tataisu1993

Первый раз приготовила насыщенное ризотто с морским окунем и сливками!
raya98-СУПЕР!!!