Ризотто с белой рыбой венере

Вита 16 отзывов

Безумно вкусным это блюдо делает, конечно же итальянский черный рис Venere! Это цельнозерновой рис с натуральным черным цветом. Помимо того, что блюда из этого риса смотрятся необычно, он еще и необычайно полезен для здоровья, т. к. содержит большое количество витаминов и минералов. На сайте есть рецепт салата с черным рисом, где Леночка (Azdora) подробно рассказывает о нем. От себя добавлю лишь то, что в сочетании со сливочным соусом и белой рыбой, рис в этом блюде раскрывает свой вкус во всей красе. Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с белой рыбой венере

Рецепт ризотто с белой рыбой венере

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис - 200 г
  • рыба белая - 300 г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • сливки - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • вино белое - 1 шт.
  • специи - 1
  • петрушка - по вкусу
  • бульон - 700 мл

Инструкция:

  1. Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.

  2. Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.

    ризотто с белой рыбой венере
  3. Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин после возобновления кипения.

    ризотто с белой рыбой венере
  4. Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.

    ризотто с белой рыбой венере
  5. Добавляем в него черный рис, немного прожариваем.

    ризотто с белой рыбой венере
  6. Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.

    ризотто с белой рыбой венере
  7. Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).

    ризотто с белой рыбой венере
  8. Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.

    ризотто с белой рыбой венере
  9. Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.

    ризотто с белой рыбой венере
  10. Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.

    ризотто с белой рыбой венере
  11. Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.

    ризотто с белой рыбой венере
  12. Приятного аппетита.

    ризотто с белой рыбой венере

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
zinka75
zinka75

Да да вкусняха)

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

dariya95
dariya95

Сегодня приготовила ризотто с белой рыбой венере,очень вкусно!
Вита ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ofranes
ofranes

Офигительно вкусно!!!

Яся Хомич
Яся Хомич

Ризотто с белой рыбой венере «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Губченко Дария
Губченко Дария

Спасибо!!!
за рецепт!!!

atenou
atenou

Мне очень понравился рецептик риса ризотто, хочу поделиться с вами.

urbanas_76
urbanas_76

Очень давно приметила этот рецептик ризотто с белой рыбой венере.
Получилось просто чудесно!
Вита спасибо Вам большое за этот рецепт!

wungu
wungu

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Девочки, ризотто с белой рыбой венере — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

kletkina_70
kletkina_70

Отлична идея!

catedes
catedes

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

asya80
asya80

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

idour2000
idour2000

Искала ризотто с белой рыбой венере, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

bochkaryova_99
bochkaryova_99

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

alisa
alisa

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.