Ризотто с цуккини

София Ростова 11 отзывов Видео рецепт

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с каракатицами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с цуккини

Рецепт ризотто с цуккини

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис для ризотто (карнароли, арборио) 320 г
  • небольшая луковица 1 шт.
  • небольшая морковка 1 шт.
  • цуккини (молоденькие) 350 г
  • вино белое сухое 100 г
  • вода или овощной бульон 500 г
  • масло сливочное 30-50 г
  • тёртый сыр (пекорино) 40 г
  • соль, перец, оливковое масло

Инструкция:

  1. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить их на оливковом масле пару минут, на среднем огне, добавить чуть-чуть бульона, потушить еще пару минут. Добавить промытый и обсушеный рис, обжаривать 1 минуту. Влить белое вино и тушить до выпаривания. Далее добавлять постепенно по половнику кипящего бульона или воды и готовить ризотто, часто помешивая его и подбавляя бульон, когда рис будет впитывать его в себя. Через десять минут добавить к рису тертые на крупной терке цуккини, соль, перец, и продолжать готовить еще 10-15 минут (до мягкости риса). Не забывать при этом часто помешивать ризотто. Как только будет готов рис, выключить огонь, добавить сливочное масло и сыр и снова энергично перемешать ризотто круговыми движениями в течение 30 секунд. Подавать сразу же.

Видео приготовления ризотто с цуккини

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
maiya70
maiya70

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

daceadipe2002
daceadipe2002

Спасибо, очень понравилось оформление ризотто с цуккини!

lida79
lida79

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Городкова Дария
Городкова Дария

София, спасибо за рецепт ризотто с цуккини!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Какой интересный рецепт ризотто с цуккини:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

reduco1977
reduco1977

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

antonina
antonina

Рецептик ризотто с цуккини прямо специально для меня.

olga72
olga72

А я готовлю по этому рецепту ризотто с цуккини и перцем.

suvorkova_78
suvorkova_78

Надо попробовать приготовить ризотто с цуккини

hatofesi
hatofesi

Делаю ризотто с цуккини уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо София громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

rimma
rimma

Я с дочкой делаем ризотто с цуккини. Довольно вкусно выходит :)