Так! Сразу прошу не пугаться - тут все не так сложно. Особенно если вы хотя бы раз готовили ризотто. Хотя это, конечно, блюдо не для новогоднего застолья - оно требует вашего постоянного присутствия, а значит, не практично для ситуации, когда нужно готовить еще много всего. Но если вы готовите для семьи или для пары друзей, забредших к вам в гости - такая рыба зайдет просто на "Ура!".
Вкусно, правда. Стоит сказать, что тут важную роль играет качество рыбы, поэтому при замене дорады, например, на треску, помните об этом моменте. Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с кроликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шафран замачиваем в вине за час-полтора до начала готовки.
Из филе дорады пинцетом вынимаем кости, если они остались. Надрезаем филе в толстой части параллельно плоскости стола по направлению от брюшной части к спинной.
Распластываем филе, солим и перчим по вкусу, смазываем горчицей.
Сворачиваем в рулетик. Закрепляем лентой из сложенной в несколько слоев фольги.
Укладываем рулеты на противень, застеленный фольгой.
Начинаем готовить ризотто.
В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем рис.
Жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино с шафраном и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис.
Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.
Примерно в середине готовки ризотто ставим в предварительно разогретую до 180 градусов противень с рыбными рулетиками.
Возвращаемся к ризотто. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Солим по вкусу. Добавляем оставшееся сливочное масло и натертый сыр.
Готовые рулетики подаем с ризотто. Я декорировала рукколой и тонкой гренкой из багета.
Приятного аппетита!
Ризотто
Фрикадельки с ризоттоРизотто
Ризотто с креветкамиРизотто
Ризотто с помидорамиРизотто
Ризотто со сливкамиРизотто
Ризотто с кроликомРизотто
Тыквенное ризоттоРизотто
Курица с ризоттоРизотто
Ризотто с крабомРизотто
Ризотто с фаршемРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рулетики из дорады с шафрановым ризотто, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сегодня приготовила, получилось рулетики из дорады с шафрановым ризотто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Как же аппетитно.
Нашла в закладках рецепт ризотто с крабом vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krabom - обязательно надо попробовать.