Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

sorsier 13 отзывов Видео рецепт

Вкусное итальянское блюдо отлично подойдет для семейного ужина!

Рецепт из серии просто и вкусно!

Очень вкусное ризотто, готовила первый раз, результатом довольна! Советую попробовать. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами шиитаки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с курицей и пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Грибы - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук репчатый - 0.25 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 0.5 г
  • Петрушка - 0.5 г
  • Бульон - 800 мл
  • Пармезан - 50 г

Инструкция:

  1. ГОТОВИМ:

  2. 1. Разморозить грибы, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы мелко порезать.

  3. 2. Мелко порезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить порезанный лук обжарить до золотистого цвета, после добавить тертый чеснок слегка обжарить, чтобы чеснок выпустил запах. Затем добавить порезанные грибы, посолить и жарить на сильном огне.

  4. 3. Когда будут готовы, выложить в миску добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Укутать грибы, чтобы они оставались теплые.

  5. 4. В ту же сковороду положить кусок сливочного масла и всыпать промытый рис (предварительно дать хорошо стечь на сите), поджаривать до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем посолить, поперчить, и начинаем подливать бульон, постепенно, не забывая мешать. Не вливать сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин по немного, следить, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.

  6. 5. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы с укропом и петрушкой (большую часть). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов, проверить на соль и добавить тертый пармезан хорошо перемешать. Ризотто готово!

  7. 6. На тарелку поставить сервировочное кольцо в него выложить ризотто, аккуратно прижимая ложкой, снять кольцо. Наверх ризотто положить немного оставленных грибов и сыра. Все украсить кедровыми орешками.

  8. Приятного аппетита.

Видео приготовления ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anya98
anya98

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Попенова Инна
Попенова Инна

Вы там знаете толк в еде :)

Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто с замороженными грибами и пармезаном на её день рождения:)))
sorsier, огромное спасибо за ваши рецепты!!

hedite
hedite

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, sorsier, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

statsenko_78
statsenko_78

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

valya
valya

Добавлен новый рецепт ризотто с белыми грибами vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami.

tirsetr1971
tirsetr1971

Sorsier, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yella85
yella85

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

anggi
anggi

Sorsier, получилось зашибись!

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ризотто с замороженными грибами и пармезаном-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

fonomyead2005
fonomyead2005

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

alotea
alotea

Муж не любит ризотто с замороженными грибами и пармезаном, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с замороженными грибами и пармезаном!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)