Ризотто со шпинатом и пармезаном

Шиловская Янка 17 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт ризотто грибного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном

Рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном

От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Блендер

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис карнароли 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр пармезан 30 г

Инструкция:

  1. Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.

  2. Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.

  3. Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
round
round

Девочки, ризотто со шпинатом и пармезаном объедение.
Супер рецепт!
Шиловская, большое спасибо!!!

longarowa
longarowa

Пасибо тебе Шиловская.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ongeralin
ongeralin

Спасибо за информацию!

Рая Спутай
Рая Спутай

Приготовила ризотто со шпинатом и пармезаном по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

excasutl
excasutl

Будем пробовать!

Вера Зудина
Вера Зудина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто со шпинатом и пармезаном у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

elaldor2001
elaldor2001

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ejulit
ejulit

Вот еще классный рецепт по тому же принципу грибное ризотто со шпинатом.

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

anendi
anendi

Наконец то сделала ризотто со шпинатом и пармезаном- объедение!!!

nitederer2004
nitederer2004

Отлично. Очень понравилось.

eramyasp
eramyasp

Шиловская!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Я приготовила ризотто со шпинатом и пармезаном на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

yarina
yarina

Отличная тема:) уже в закладке.

pastukhova_72
pastukhova_72

Спасибо Шиловская, очень часто пользуюсь этим сайтом.

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tooltiomy
tooltiomy

Шиловская, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!