Ризотто с курицей и пармезаном

touserond2000 9 отзывов Видео рецепт

Ризотто с курицей и пармезаном - это идеальное итальянское ризотто, которому обрадуются даже итальянцы. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с курицей, овощами и пармезаном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с курицей и пармезаном

Рецепт ризотто с курицей и пармезаном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с замороженными грибами и пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис арборио - 1 стак.
  • Куриное мясо - 250 г
  • Бульон - 750 мл
  • Чеснок - 2 зубка
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Специи перец чёрный, прованские травы, соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса - арборио, карнароли и виалоне нано. Самым доступным для нас стал рис арборио - он есть практически во всех магазинах. Именно такой рис даст нежную сливочную текстуру нашему блюду.

  2. Для приготовления ризотто с курицей потребуются: курица, бульон, рис арборио, прованские травы, лук, пармезан, белое вино, соль и перец.

  3. Курицу отварим заранее с корнем петрушки и сельдерея. Бульон нам пригодится в приготовлении ризотто.

    ризотто с курицей и пармезаном
  4. Отделим мясо от костей. Его добавим в конце приготовления в ризотто.

    ризотто с курицей и пармезаном
  5. Посуда для приготовления ризотто должна быть широкой, с толстыми стенками и невысокими бортами. Возьмем сотейник с толстыми стенками и разогреем в нем масло. Чеснок обжарим и удалим.

    ризотто с курицей и пармезаном
  6. Обжарим лук до прозрачности и добавим рис. Обжарим рис, он должен вобрать в себя масло.

    ризотто с курицей и пармезаном
  7. Вольем вино и будем мешать, пока оно не выпарится.

    ризотто с курицей и пармезаном
  8. Когда вино выпарится, будем вливать по одному половнику бульона и мешать, пока рис не вберет в себя бульон. Повторим эту процедуру три раза.

    ризотто с курицей и пармезаном
  9. Когда рис вберет третий половник бульона, выльем оставшийся бульон в сотейник, накроем крышкой и будем держать на слабом огне до готовности риса. В готовом блюде небольшая твердость риса должна ощущаться.

    ризотто с курицей и пармезаном
  10. В готовый рис добавим соль, перец и травы. Выложим курицу и перемешаем. Подержим ризотто с курицей на огне пару минут для соединения вкусов и добавим пармезан. Перемешаем и сразу подаем.

    ризотто с курицей и пармезаном
  11. Приятного аппетита.

    ризотто с курицей и пармезаном

Видео приготовления ризотто с курицей и пармезаном

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
minchuk_89
minchuk_89

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

edeangong
edeangong

Ризотто с курицей и пармезаном просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

lilya99
lilya99

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

arina
arina

Спасибо, touserond2000, очень вкусно!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

zhenya72
zhenya72

Некоторое время назад готовила ризотто с курицей и пармезаном-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

pimise
pimise

Мои как раз просили ризотто с курицей в мультиварке vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-v-multivarke.

inchina_99
inchina_99

Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с курицей и пармезаном!

athith1975
athith1975

Вот это ДААААА!!!