Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

ureastuge1989 15 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с овощами и козьим сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-порей 2 стебля
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копченый бекон 6 кусков
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Рис для ризотто 350 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Куриный бульон 800 мл
  • Козий сыр 100 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция:

  1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного бекона. Жарьте 5 минут.

  2. Верните порей в сковороду и добавьте небольшую горсть листьев тимьяна и рис. Перемешивайте 1-2 минуты.

  3. Увеличьте огонь и влейте вино. Готовьте несколько минут, пока алкоголь не выпарится. Затем влейте бульон, медленно, по 1 половнику, наливая следующий тогда, когда предыдущий выпарится.

  4. Тем временем, в небольшой сковороде поджарьте оставшийся мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.

  5. Снимите ризотто с огня и вмешайте сливочное масло, пармезан и половину козьего сыра. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте сверху поломанным козьим сыром и беконом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

valentina79
valentina79

Ureastuge1989, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом!

stupa_76
stupa_76

Я приготовила сегодня ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ureastuge1989!

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

falandysheva_77
falandysheva_77

Спасибочки за вкусняшку

scherbina_91
scherbina_91

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

nadezhda95
nadezhda95

Вот вам еще интересный рецептик шафранового ризотто с беконом. Очень довольна.

Женя Прелести
Женя Прелести

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

zinka76
zinka76

Обязательно сделаю, спасибо!

ralang1977
ralang1977

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

yaroslava
yaroslava

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом - очень вкусно!!!

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Приготовила ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

serafima
serafima

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу