Попробуйте приготовить рецепт риса ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто по-милански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Пресс для бекона
Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.
В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.
Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.
Ризотто
Ризотто с морепродуктамиРизотто
Картофельное ризоттоРизотто
Ризотто с креветкамиРизотто
Ризотто по-миланскиРизотто
Тыквенное ризоттоРизотто
Ризотто с бекономРизотто
Ризотто с фаршемРизотто
Ризотто грибноеРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Столько нового узнала про шафрановое ризотто с беконом!
Спасибо!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шафрановое ризотто с беконом пробовать))))
Приготовила!!!
laralengi, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ну и красота шафрановое ризотто с беконом!!!
Обязательно попробую сделать!
Нашла в закладках рецепт http://vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/kartofelnoe-rizotto - обязательно надо попробовать.