Морской гребешок с овощным ризотто

Arina Gerasimova 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт курицы с ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт морского гребешка с овощным ризотто

Рецепт морского гребешка с овощным ризотто

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Нож для спаржи, Блендер, Мандолина

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морские гребешки 300 г
  • Цукини 300 г
  • Спаржа 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 20%-ные 50 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Физалис 10 шт.

Инструкция:

  1. Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

  2. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

  3. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.

  4. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко нарезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

  5. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

  6. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

  7. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

  8. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ejulit
ejulit

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

sista
sista

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

nadya
nadya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Arina,:) очень аппетитное фото морского гребешка с овощным ризотто

ofyer1973
ofyer1973

Рецепт риса ризотто vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto для любителей.

zinka75
zinka75

Arina, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант морского гребешка с овощным ризотто.
Мне он нравится больше других.

Женя Даутова
Женя Даутова

Я еще не делал морского гребешка с овощным ризотто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

atamanova_86
atamanova_86

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

elintow
elintow

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю морского гребешка с овощным ризотто

enestom
enestom

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

nondis1972
nondis1972

Морской гребешок с овощным ризотто супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за морской гребешок с овощным ризотто:)))

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Искала морского гребешка с овощным ризотто, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.