Зеленое ризотто с белым вином

Анна Дудкина 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зеленого ризотто с белым вином

Рецепт зеленого ризотто с белым вином

Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис арборио 400 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Капуста брокколи 400 г
  • Лук-порей 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль щепотка
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Овощной бульон 1/2 л

Инструкция:

  1. Лук репчатый и чеснок порежьте мелким кубиком, лук-порей кольцами или тонкими полосками, брокколи разберите на маленькие соцветия, стебель порежьте помельче.

  2. Приготовьте овощной или куриный бульон, держите его горячим.

  3. Налейте оливковое масло в широкую и довольно глубокую сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок (пару минут), затем добавьте порей и брокколи. Потушите минут 5 на слабом огне.

  4. Добавьте к овощам рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте, перемешивая, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавьте вино, так, чтобы оно только немного покрыло рис. Держите на слабом огне, постоянно помешивая.

  5. Когда вино полностью испариться, начинайте добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Ризотто требует постоянного внимания! Рис должен получиться слегка недоваренным, аль-денте. За пару минут до готовности добавьте измельченную петрушку.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Адакина Элька
Адакина Элька

Столько нового узнала про зеленое ризотто с белым вином!
Спасибо!!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Милютина Анька
Милютина Анька

Обязательно попробую зеленое ризотто с белым вином, это вкусно.

hatofesi
hatofesi

Большое спасибо так вкусно

orenedime
orenedime

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

shtepenko_80
shtepenko_80

Прекрасный рецепт!
Лучше делать зеленое ризотто с белым вином строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рая Страшко
Рая Страшко

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками.

Ризотто
Ризотто