Ризотто карбонара

Daria 6 отзывов

Этот ризотто удачно сочетает в себе два классических и очень любимых итальянских рецепта. В классический белый ризотто добавляется яично-сырный соус, используемый для пасты карбонара. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с индейкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто карбонара

Рецепт ризотто карбонара

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с каракатицами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичные желтки крупные - 4 шт.
  • пармезан - 100 г
  • сливки 20% - 100 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • гуанчиале - 200 г
  • соль - 10 г
  • перец - по вкусу
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • рис арборио - 320 г

Инструкция:

  1. Во-первых, ставим кастрюлю с бульоном греть на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления блюда. В емкости смешиваем желтки и натертый сыр, тщательно перемешиваем, потихоньку добавляем сливки. Должна получиться кремообразная консистенция. Емкость с яично-сырным соусом ставим сверху кастрюли с закипающим бульоном, чтобы сыр начал таять, соус приобретет однородную консистенцию (5-7 минут, периодически помешивая, после чего емкость снимаем и отставляем в сторону).

  2. В это время начинаем заниматься свиной щековиной (гуанчиале). В этом рецепте можно использовать и грудинку. Нарезаем щековину небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с ложкой оливкового масла, подсаливаем. Жир немного растопится и приобретет прозрачный цвет щековина станет золотисто-коричневой. Выкладываем ее со сковороды в тарелку.

    ризотто карбонара
  3. В эту же сковороду всыпаем рис, размешивая доводим его до прозрачности. Вливаем вино, даем вину выпариться. Теперь небольшими половниками добавляем в рис бульон и щепотку соли, размешиваем, даем выпариться. Повторяем операцию до готовности ризотто (около 20 минут). Я советую часто пробовать. Рис снаружи должен стать мягким, но внутри сохранить твердую консистенцию (не жесткую консистенцию сырого риса, но и не "в кашу"), когда мы добились этого состояния риса, снимаем сковороду с огня.

    ризотто карбонара
  4. В яичный соус добавляем половник горячего бульона, тщательно размешиваем. Выливаем соус в сковороду с рисом. Туда же добавляем обжаренную свиную щековину. Все тщательно перемешиваем снова, все готово, можно подавать. Выкладываем ризотто в тарелку и постукиваем пальцами по ее дну (активно, но аккуратно), чтобы ризотто равномерно "растекся". Присыпаем свежемолотым перцем.

    ризотто карбонара

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ororor2001
ororor2001

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

arangonda
arangonda

Спасибо огромное за рецепт! ризотто карбонара супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Попробовали сегодня ризотто карбонара, просто класс!!!

edoredi
edoredi

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ризотто карбонара

zinka82
zinka82

Daria, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

diana89
diana89

Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто карбонара! спасибо!