Попробуйте приготовить рецепт ризотто с каракатицами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом заранее приготовить куриный или овощной бульон (у меня из отварной куриной грудки с добавлением лаврового листа, соли и перца). Можно сварить бульон из любимых овощей. При приготовлении ризотто необходимо поддерживать бульон на слабом огне горячим!
Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут. После этого очистить перцы от кожицы и от семян. Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.
Репчатый лук очень мелко порезать. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла на сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона.
Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.
Влить белое вино и дать ему выпариться. Когда вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности примерно 16-18 минут.
За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца, перемешать и посолить по вкусу.
Готовое ризотто снять с огня, добавить в ризотто оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном, хорошо перемешать. Ризотто готово!
Приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто с цуккини и перцемРизотто
Ризотто с каракатицамиРизотто
Ризотто с помидорамиРизотто
Ризотто с клубникойРизотто
Ризотто со сливкамиРизотто
Ризотто с брокколиРизотто
Ризотто с индейкойРизотто
Грибное ризоттоРизотто
Зеленое ризоттоРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт ризотто с печеным болгарским перцем, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с печеным болгарским перцем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень понравился этот рецепт ризотто с печеным болгарским перцем.
Ризотто с печеным болгарским перцем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ризотто с цуккини и перцем.