Ризотто с печеным болгарским перцем

yoreritor 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с каракатицами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с печеным болгарским перцем

Рецепт ризотто с печеным болгарским перцем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис 250 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • вино белое (сухое) 100 мл
  • бульон (куриный или овощной) 600 мл
  • масло сливочное 20 г
  • пармезан 30 г
  • соль 1 по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Первым делом заранее приготовить куриный или овощной бульон (у меня из отварной куриной грудки с добавлением лаврового листа, соли и перца). Можно сварить бульон из любимых овощей. При приготовлении ризотто необходимо поддерживать бульон на слабом огне горячим!

  2. Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут. После этого очистить перцы от кожицы и от семян. Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  3. Репчатый лук очень мелко порезать. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла на сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  4. Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  5. Влить белое вино и дать ему выпариться. Когда вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности примерно 16-18 минут.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  6. За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца, перемешать и посолить по вкусу.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  7. Готовое ризотто снять с огня, добавить в ризотто оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном, хорошо перемешать. Ризотто готово!

    ризотто с печеным болгарским перцем
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с печеным болгарским перцем

Комментарии к рецепту

4 / 5
Усенко Анька
Усенко Анька

Спасибо за рецепт ризотто с печеным болгарским перцем, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yelvina
yelvina

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

seder1979
seder1979

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с печеным болгарским перцем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Очень понравился этот рецепт ризотто с печеным болгарским перцем.

vadruts
vadruts

Ризотто с печеным болгарским перцем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ризотто с цуккини и перцем.