Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

esimbekova_89 7 отзывов Видео рецепт

Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Понравится даже итальянцам! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с морепродуктами и белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатное ризотто с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис арборио - 300 мл
  • Кальмар - 1 шт.
  • Мидии - 250 г
  • Креветки - 200 г
  • Фасоль стручковая - 150 г
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.
  • Кайенский перец молотый - 1 щепотка
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл
  • Сыр (пармезан или...) - 50-100 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте ее умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т. е. уже достаточно соленые.

  2. Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто, т. е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились. Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы - это, например, майоран, орегано и петрушка...

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  5. Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  6. Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется... не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  7. Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  8. Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  9. Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  10. Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  11. Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  12. Продолжайте варить, послеживая, может и еще понадобится жидкость... Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто - 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  13. Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  14. Ризотто с морепродуктами готово.

    ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  15. Приятного аппетита! Bon аpetit!

Видео приготовления ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Дина Урбанас
Дина Урбанас

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

shamraeva_97
shamraeva_97

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью:D:D, а здесь такое:)

ogiri1984
ogiri1984

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lyuda86
lyuda86

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью!

Элона Хина
Элона Хина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

adorientem
adorientem

Попробуйте http://vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto. Очень хороший рецепт!!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.