esimbekova_89 7 отзывов Видео рецепт
Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Понравится даже итальянцам! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с морепродуктами и белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатное ризотто с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте ее умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т. е. уже достаточно соленые.
Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто, т. е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились. Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы - это, например, майоран, орегано и петрушка...
Подготовьте ингредиенты по списку.
Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.
Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.
Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется... не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.
Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.
Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).
Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.
Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.
Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).
Продолжайте варить, послеживая, может и еще понадобится жидкость... Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто - 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.
Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.
Ризотто с морепродуктами готово.
Приятного аппетита! Bon аpetit!
Ризотто
Ризотто с морепродуктамиРизотто
Ризотто по-итальянскиРизотто
Ризотто со свининойРизотто
Ризотто со свеклойРизотто
Ризотто с фасольюРизотто
Курица с ризоттоРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью:D:D, а здесь такое:)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Попробуйте http://vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto. Очень хороший рецепт!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.