endin1984 21 отзыв Видео рецепт
Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ризотто в луке-порее - это классическое итальянское ризотто, подаваемое к столу неклассическим способом. Скажу я вам, выглядит такое блюдо на столе очень оригинально и поражает едоков одним своим внешним видом. А уж когда они еще и начинают это дело пробовать - то повару только и остается, что выслушивать восторженные комплименты:) Так что, если хотите удивить остальных и получить порцию похвалы от своих едоков, приготовьте ризотто в луке-порее - не будете разочарованы.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Вот они, наши ингредиенты. Для начала можно натереть на средней терке пармезан и промыть лук-порей.
У нас, напомню, три лука-порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука-порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук-порей просто нарезаем тонкими полукольцами.
Нарезанный полукольцами лук-порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем пару минут.
Добавляем в сковороду рис и вино. Тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вино. Затем вливаем горячий куриный бульон и добавляем шафран. Перемешиваем и тушим 10-15 минут - пока рис не будет готов (не стесняйтесь попробовать на вкус). Когда рис будет готов - добавляем тертый пармезан, солим и перчим, можно добавить еще немного сливочного масла для нежности блюда.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Берем небольшие формы для запекания (как для суфле), застилаем их бланшированными листьями лука-порея.
Выкладываем в формочки ризотто. Хорошенько его утрамбовываем, чтобы блюдо не развалилось при подаче.
Накрываем ризотто кончиками листьев лука-порея. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.
Затем формочки достаем из духовки, немного остужаем. Переворачиваем ризотто на сервировочные тарелки, формы для выпекания убираем. Перед подачей украшаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Буон аппетито!:)
Ризотто
Ризотто по-неаполитанскиРизотто
Ризотто со шпинатомРизотто
Ризотто с курицейРизотто
Ризотто с цуккиниРизотто
Весеннее ризоттоРизотто
Ризотто КамераниРизотто
Томатное ризоттоРизотто
Ризотто с семгойРизотто
Черное ризоттоРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Endin1984, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто в луке-порее всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сделала ризотто в луке-порее впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Попробуйте рецепт риса ризотто, это просто и вкусно.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Девочки, ризотто в луке-порее объедение.
Супер.
endin1984 большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт ризотто в луке-порее, получилось!
Круто
Спасибо, рецептик замечательный
Endin1984, спасибо за рецепт ризотто в луке-порее! Обязательно приготовлю :)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Endin1984!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто в луке-порее…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Класс!
Приготовила ризотто в луке-порее, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Vkysno, spasibo.
Я сделаю его на Новый год!