Ризотто в луке-порее

endin1984 21 отзыв Видео рецепт

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто в луке-порее

Рецепт ризотто в луке-порее

Ризотто в луке-порее - это классическое итальянское ризотто, подаваемое к столу неклассическим способом. Скажу я вам, выглядит такое блюдо на столе очень оригинально и поражает едоков одним своим внешним видом. А уж когда они еще и начинают это дело пробовать - то повару только и остается, что выслушивать восторженные комплименты:) Так что, если хотите удивить остальных и получить порцию похвалы от своих едоков, приготовьте ризотто в луке-порее - не будете разочарованы.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис Арборио — 400 г
  • Лук порей — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Пармезан — 30 г
  • Соль пищевая — - По вкусу
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Вино белое — 50 мл

Инструкция:

  1. Вот они, наши ингредиенты. Для начала можно натереть на средней терке пармезан и промыть лук-порей.

  2. У нас, напомню, три лука-порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука-порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук-порей просто нарезаем тонкими полукольцами.

    ризотто в луке-порее
  3. Нарезанный полукольцами лук-порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем пару минут.

    ризотто в луке-порее
  4. Добавляем в сковороду рис и вино. Тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вино. Затем вливаем горячий куриный бульон и добавляем шафран. Перемешиваем и тушим 10-15 минут - пока рис не будет готов (не стесняйтесь попробовать на вкус). Когда рис будет готов - добавляем тертый пармезан, солим и перчим, можно добавить еще немного сливочного масла для нежности блюда.

    ризотто в луке-порее
  5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Берем небольшие формы для запекания (как для суфле), застилаем их бланшированными листьями лука-порея.

    ризотто в луке-порее
  6. Выкладываем в формочки ризотто. Хорошенько его утрамбовываем, чтобы блюдо не развалилось при подаче.

    ризотто в луке-порее
  7. Накрываем ризотто кончиками листьев лука-порея. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.

    ризотто в луке-порее
  8. Затем формочки достаем из духовки, немного остужаем. Переворачиваем ризотто на сервировочные тарелки, формы для выпекания убираем. Перед подачей украшаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Буон аппетито!:)

    ризотто в луке-порее

Видео приготовления ризотто в луке-порее

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Банникова Галка
Банникова Галка

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

eseva_86
eseva_86

Endin1984, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто в луке-порее всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

nesteath
nesteath

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Сделала ризотто в луке-порее впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

eramyasp
eramyasp

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

iraif
iraif

Попробуйте рецепт риса ризотто, это просто и вкусно.

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Девочки, ризотто в луке-порее объедение.
Супер.
endin1984 большое спасибо!!!

oltompid
oltompid

Спасибо за рецепт ризотто в луке-порее, получилось!

Яна Логинова
Яна Логинова

Круто

rimma
rimma

Спасибо, рецептик замечательный

Алена Митькина
Алена Митькина

Endin1984, спасибо за рецепт ризотто в луке-порее! Обязательно приготовлю :)

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lonoun
lonoun

Endin1984!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

svetlana88
svetlana88

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто в луке-порее…
Все, начну прямо сегодня!!!

Вера Зудина
Вера Зудина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yussom
yussom

Класс!
Приготовила ризотто в луке-порее, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

esitathe2003
esitathe2003

Vkysno, spasibo.

anyuta
anyuta

Я сделаю его на Новый год!