ilyukevich_83 5 отзывов Видео рецепт
Вкусное послушное заварное тесто для чебуреков готовится просто и быстро. При жарке становится хрустящими и пузырчатым - то что надо! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как же получить вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.
Для приготовления заварного теста для чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.
В миску наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим все до кипения.
Добавляем стакан муки, интенсивно перемешиваем не снимая с огня. Убираем с огня, остужаем в течении 10 минут.
Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем его в тесте.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится все послушнее и плотнее. Месить нужно долго, пока не получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар.
Наше заварное тесто для чебуреков готово!
Чебуреки
Тесто для чебуреков на кефиреЧебуреки
Тесто для чебуреков
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила заварное тесто для чебуреков, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку заварного теста для чебуреков.
Ilyukevich_83, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!