Китайский омлет фу-юнг с креветками и овощами

kustyakova_74 13 отзывов

Приготовление этого китайского блюда начинайте с быстрого обжаривания овощей и креветок. Затем уложите их на основу из омлета, а сверху выложите тот же омлет, но нарезанный полосками. Попробуйте приготовить рецепт омлета со спаржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт китайского омлета фу-юнг с креветками и овощами

Рецепт китайского омлета фу-юнг с креветками и овощами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 43 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 3 ст.л. свежей кинзы (по желанию)
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 ст.л. сухого хереса или другого крепленого вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г кочешков брокколи, нарежьте ломтиками
  • 1 сладкий перец, нарежьте тонкими ломтиками
  • 50 г свежего корня имбиря, нарежьте тонкими полосками
  • 2 зубчика чеснока, нарежьте
  • 2 пера зеленого лука, нарежьте
  • 350 г очищенных сырых креветок
  • 200 г бобовых ростков

Инструкция:

  1. Взбейте яйца с кунжутным маслом и кориандром. Смешайте кукурузный крахмал с соевым соусом и хересом в однородную массу.

  2. Разогрейте половину растительного масла в большой сковороде или воке. Положите брокколи, сладкий перец, имбирь, чеснок и зеленый лук, жарьте, помешивая, 5 минут, пока брокколи не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет достаточно мягкой. Влейте смесь с кукурузным крахмалом и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  3. Добавьте креветки и готовьте 2 минуты, затем положите проростки фасоли и готовьте еще минуту или пока креветки не станут розовыми. Переложите в миску вместе с образовавшимся соком и не давайте остыть.

  4. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и прогрейте его несколько секунд. Добавьте чуть больше половины яичной смеси и распределите ее ровным слоем. Помешайте раз или два и готовьте около 3 минут. Лопаткой отделите омлет от поверхности сковороды и переложите на сервировочное блюдо.

  5. Быстро влейте оставшуюся яичную смесь и готовьте 1-2 минуты, пока она не застынет. Опрокиньте на разделочную доску и нарежьте полосками. Выложите овощи на целый омлет, сверху разложите полоски омлета и немедленно подавайте.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Ох, какая вкуснятина!

ongitear2004
ongitear2004

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

izmailov_85
izmailov_85

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tofrengit
tofrengit

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

seder1979
seder1979

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ofundinto
ofundinto

Замечательный способ приготовления запеченного омлета с овощами. Мне так нравится!

cingil
cingil

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ofyer1973
ofyer1973

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tooltiomy
tooltiomy

Искала рецепт китайского омлета фу-юнг с креветками и овощами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Мой любимый человек очень любит китайский омлет фу-юнг с креветками и овощами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Круль Евгения
Круль Евгения

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
китайский омлет фу-юнг с креветками и овощами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо kustyakova_74)))))

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Китайский омлет фу-юнг с креветками и овощами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!